2017 이기적in 컴퓨터활용능력 2급 실기 기본서 (Office 2007) & 무료 동영상 (전강 제공) - 자동 채점 프로그램 제공 2017 이기적in 컴퓨터활용능력 시리즈
박윤정.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 7월

[이기적in 2017컴퓨터활용능력2급 실기 기본서]

무료 동영상 전강 제공

수험서 적중률1위!!

채점프로그램 제공

30년 연속 베스트셀러(교보,예스24,영풍)

이렇게 기막힌 적중률

6.jpg

7.jpg

8.jpg

%ED%81%B4%EB%A1%9C%EB%B2%84

지금까지 컴퓨터 자격증 중에서도 쉽게 접하고 가장 많이 활용되어지고 있어 도전 한번쯤 해보았을 법한 컴퓨터활용능력시험! 지난번 이기적 필기책에 이어 이번엔 [이기적in 2017컴퓨터활용능력2급실기기본서]를 소개해본다. 개인적으로 필기와 실기를 같은 책으로 공부하는게 훨씬 도움이 된다는 생각이 든다. 나도 누구나에 속하는 사람이다보니 전에 도전한다고 책을 샀다가 시험을 치르지 못한 경험이 있다. 어떤 이유에서든 미루고 미루다 다시 도전해보픈 생각이 드는 가운데 [이기적in 2017컴퓨터활용능력2급실기기본서]는 필기가 합격하고 난 후 치뤄야 할 실기책이다. 실기책은 오프라인 형태로 직접 강의 듣는 부분이 아니기 때문에 실기에 관한 설명이 얼마나 디테일하게, 이해하기 쉽게 되어 있는가가 관건인것 같았다. 그리고 그간의 수많은 시험을 통해 얻은 시험문제 확률을 얼마나 정확히 짚어 내느냐는 것 또한 매우 중요한 요인이라 할 수 있겠다. 각 섹션별로 핵심 포인트를 통해 어떤 부분이 중요한지 작업 파일을 열어 직접 실기를 연습할 수 있고, 기본 출제 유형 분석을 통해 문제의 유형을 알아본 후 하나씩 풀어가는 방법을 제시하여 이해하기 쉽게 기술 되어 있다. 그리고 이기적인 팁을 활용하면 나름의 노하우를 얻을 수 있다고 생각된다. 또한 온라인 무료 강의가 제공되고 있어 초보자이며 시간활용에 민감한 분들이라면 무료 강의 활용하는 것도 한 방법이라 할 수 있겠다. 실전모의고10회분과 최신 기출문제 15분이 수록되어 있고, 부록으로 함수 사전이 매우 맘에 들었다. 일일이 정리 하기 어려운 부분을 시간 단축 할 수 있어 매우 유용해 보인다.

마지막으로 최근 변화된 내용이다. 대한 상공회의소, 제주 상공회의소 주관 이기적in 2017컴퓨터활용능력시험이 현재 '엑셀2007'버전으로 운영되었는데 이 버전이 10여년 전 프로그램으로 단종되면서 불편을 겪어 2017년부터 3달에 1번 치러지는 정기시헌의 경우 '엑셀2010'버전으로 응시할 수 있도록 바뀌었다고 한다.

앞으로 대부분의 시험이 '엑셀2010'버전으로 바뀔 가능성이 있다고 하니 염두해두면 좋을 것 같다.