2017 이기적in 정보처리기사 필기 기본서 & 무료 동영상 (전강 제공) - 최신 기출문제집 + 핵심요약 2017 이기적in 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
최희준.조홍만.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 11월

[2017정보처리기사 필기기본서]

무료 동영상 전강 제공

수험서 적중률1위!!

최신기출문제수록

30년 연속 베스트셀러(교보,예스24,영풍)

이렇게 기막힌 적중률

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

%EC%A2%8B%EC%95%84

컴퓨터 자격증 중에서 정보처리기사는 왠지 더 어렵게 느껴지는게 당연해보인다. 데이터베이스,전자계산기 구조, 운영체제, 소프트웨어 공학, 데이터 통신..이렇게 단어만 들어봐도 컴퓨터의 세분화된 내용의 기초를 배울 수 있는 자격증이라고 해도 과언이 아니다. 컴퓨터 활용능력은 실생활에서 주로 사용하는 기술을 익혀 나아갔다면 정보처리기사는 말 그대로 좀 더 구체적으로 컴퓨터 내부를 뜯어 살펴보는 공부다. 좀 더 머리가 아파오지만 컴퓨터의 구조를 이해함으로써 좀 더 내 뇌를 논리 적인 뇌로 활성화 시킬 수 있지 않을까 기대해본다. 그리고 컴퓨터를 다루는 일을 해야 하는 분들이라면 분명 정보처리기사 자격증이 필수가 아닐까싶다. 일반 프로그램을 다루는 정도가 아닌 컴퓨터 구성에 대한 디테일한 원리 공부를 필요로 한다면 무조건 알아야 한다고 생각한다. 또한 교재선정에 있어서도 좀 더 쉽게 접근할지 아니면 너무 광범위하게 접근하게 될지 자신의 수준과 공부 방식에 따라 잘 선택해야 할 것이다. 나는 이번 이기적에서 나온 2017정보처리기사 필기 기본서를 살펴보려한다.

총 4권으로 나뉘어져 구성되어 있으며, 나 같은 초보에게는 역시 이론 전체 무료 동영상 강좌가 매력적으로 느껴졌다. http://license.youngin.com 으로 접속하여 해당 책 무료 동양상 강좌를 찾아 대략적인 정보처리기사에서 배우는 전반적인 내용의 흐름을 숙지해본다. 처음엔 무슨 말인지 컴퓨터 사용 단어들에서 부터 정신 없지만 반복적으로 듣고, 책을 통해 문제풀이를 경험한다면 조금씩 무슨 말인지 이해되기 시작한다. 물론 중간에 버퍼링 걸리듯 멈춤현상이 있을 수는 있지만 우선 이기적에서 제시하는 학습 방법대로 차근차근 따라가본다. 책의 차례부분에 일자를 나누어 45일 완성할 수 있도록 각 파트와 챕터를 제안하고 있다. 지금 상황으로 봐선 45일도 더 걸릴 것 같지만 우선 1차 독파해보는 것을 목표로 삼아 도전해본다.

이기적 정보처리기사 필기기본서는 학습자가 모르거나 긴가민가 헤깔려 할 수 있는 부분을 바로잡을 수 있도록 잘 정리 되어 있는 것 같다. 어떤 오답으로 틀리게 될지 수년간의 노하우를 압축해 놓은 듯해 공부 하는데 많은 도움 받을 수 있을 것 같다는 기대도 해본다.

이렇게 혼다 공부 하다보면 분명 질문거리가 생기게 되는데 이는 이기적 사이트 자료실에 질문답변을 활용하면 된다. 시험 관련 자료도 확인하고 궁금증 해결도 직접해 보면서 정보처리기사 시험을 준비하시는 많은 분들께 도움이 되길 바래본다.