Enjoy 여행 일본어 Enjoy 여행 외국어 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스 / 2016년 3월

[ENJOY여행일본어]

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

" 일본가서 하고 싶었던 바로 그 말!

왕초보 맞춤형 표현 엄선 "

%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

ENJOY시리즈를 여행책자로만 알고 있었는데 이렇게 여행다니면서 가지고 다니기 쉬운 소형 회화책으로 만나니 반가웠다. 찾아보니 영어회화도 나와있었는데 다른 여행외국어회화책들은 회화에만 집중되어 있었다고 한다면 [ENJOY여행일본어]는 여행정보 시리즈답게 간략한 여행정보도 함께 나와 있어 좀 더 생동감 있는 느낌이다. 자주쓰는표현 BEST30과 기초회화 Pattern 10, 그리고 여행과정에서 발생하는 상황들을 11가지 주제로 나누어 사진과 함께 정리 되어 있어 딱딱한 회화책 느낌이 줄어든 느낌이다.

한마디로 여행책과 회화를 하나로 묶어 놓은 책이라고 해도 좋을 듯하다. 출입국신고서 작성에서 부터 일본여행에 필요한 정보들을 사진과 일본어를 표기하고 그 아래 왕초보들을 위한 한글발음도 나와 있어 좀 더 수월하게 가지고 다니면서 일본여행시 활용하기 좋을 것 같다.

5.jpg

회화책에서 빠질 수 없는 MP3도 무료제공되어 발음듣기용과 회화연습용을 나누어 연습할 수 있도록 했다. 곧 일본 여행을 계획하고 있는 나로써 딱 알맞은 책으로 보인다. 해당 지역의 관광지도 안내되어 있어 한눈에 확인하기 좋다. 물론 여행책을 뒤로 하고 이 책만으로 여행지 정보까지 모두 섭렵하겠다는 건 욕심일 수 있다. 그러면 책 두께도 무시할 수 없을테니까.. 대신 좀 더 여행지 정보를 크게 파악할 수 있고, 거기에서 활용되어질 만한 회화들도 함께 수록되어 있어 찾아보기 그리 어렵지 않아 보인다.

6.jpg

여행에서 빠질 수 없는 것 중 하나가 음식인데 사실 이름만 들으면 알 수 없는데 [ENJOY여행일본어]에는 사진과 음식의 이름이 함께 나와 있어 메뉴를 고를 때 훨씬 도움되리라 기대한다. 책의 마지막부분 부록으로 스피드인덱스가 있어 급히 찾으려는 회화내용을 빠르게 찾을 수 있어 책을 최대한 활용한다면 일본어를 모르는 왕초보인 내게 큰 도움될 수 있을꺼란 생각이 든다.