시원스쿨 토익 Basic RC 시원스쿨 토익 Basic
정상 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2015년 10월

[시원스쿨토익 Basic RC]

58회 토익만점 '정상'의 답이 보이는 토익비법!

기초부터 실전까지 한번에 끝!!

11.jpg

13.jpg

14.jpg

%EC%99%84%EB%91%90%EC%BD%A9

높은 토익 점수를 따기 위해 많은 사람들이 먼 길을 자쳐해가며 학원을 오가고 있지만 그럴만한 물리적 여건들이 안되는 사람들에게는 어떤 교재를 가지고 부족한 시간과 노력을 투자 하느냐에 따라 점수의 높낮이도 달라지지 않을까 생각합니다. 그렇기 때문에 토익 전문 인기 강사들을 선호하고 그분들의 강의를 듣기 위해 노력하는 것 아닐까요. 아마도 내가 아직 깨지 못한 부분이 있다면 그 전문 강사분들 만의 노하우를 습득하여 내것으로 만들려는 노력이 필요할 겁니다.

시중에는 정말 많은 토익책들이 북성을 이루지만 어떤 책을 나의 수준에 맞추어 즐겁게 공부 할 수 있고, 전문성은 얼마나 있을지 많이 고민되는데요. 이번에 새롭게 나온 [시원스쿨 토익 Basic RC]는 워낙 유명한 시원스쿨닷컴에 시원스쿨토익 대표강사인 저자 '정상'가 쓴 책이라 믿을 수 있었답니다. 사실 정상 이라는 강사님을 아는 건 아니지만 토익 58회 만점 기록을 했다고 하니 기대해 볼 만하네요.. 게다가 매 달 직접 토익시험을 치르면서 최신 경향을 파악하고, 분석하고 있다는 부분에 믿음이 갑니다. 아무래도 훨씬 신선한 공감대가 느껴지지 않나요?ㅎㅎ보통 토익책이라하면 딱딱한 느낌이 개인적으론 싫더라구요.. 그런데 이 책은 디자인에서부터 너무 거부감 느껴지지 않고 재밌게 쉽게 공부 할 수 있도록 핵심 내용을 명시해주고 이를 중심으로 깔끔하게 공부 할 수 있도록 구성되어 있어 개인적으론 표지 디자인에서 부터 내용 구성까지 눈에 확 들어옵니다.

12.jpg

그리고 한장으로 끝내는 토익문법지도가 함께 들어있는데요. 기초실력이 부족한 초보자들에게도 한눈에 영어 문작의 핵심구조를 파악하고 익히는데 좋습니다. 토익공부를 하면서 어떤 부분이 이해가 어렵고 문제 요구가 어떤 포인트를 가지고 있는지 등등.. 강사님의 배려와 쉽게 공부 할 수 있도록 구성한 노력을 엿볼 수 있답니다. 공부의 난이도 또한 중요한데요. 본인 실력에 비해 너무 고난이도 문제집을 선택하거나 하면 오히려 포기하게 될 수 있다는 점! 저도 전에 실력무관한 어려운 책을 보았다 질렸던 경험이 있네요..ㅎㅎ

15.jpg

20151028_235037.jpg

그리고 저자 강사님의 동영상강의도 볼 수 있는데요. 책으로도 공부하고 틈틈히 동영상강의를 통해 부족한 점이나 이해 어려운 점을 보충해 나아가는 것도 공부에 많은 도움 될 것 같네요..

www.toeic.siwonschool.com

**************저자 직강 동영상 강의************

16.jpg

토익을 처음 준비하는 분들께 더 좋은 점은 문법의 조각들을 하나의 연결로 이어가며 공부 할 수 있다는 점이에요..전체적인 문법내용을 간단한 수식을 통해 간략하게 정리 되어 져 있어 문법공부를 필요로 하시는 분들이라면 포인트 잡고 공부 하실 수 있으실거에요. 책의 설명부분이 강사님의 말투가 느껴지도록 서술되어 있어서 명쾌한 이해 가능합니다. 내용 이해 후 공식활용 WAITING-실전감각익히기-기출문제다지기 를 통해 완전히 내것으로 익힐 수 있도록 구성되어 있어 활용하기 좋습니다.

18.jpg

19.jpg

마지막으로 맨 뒤에는 토익빈출표현 800이라는 핸드북이 제공되어 있어 짬짬히 단어 공부 하시는데에도 도움 받으실 수 있을꺼에요..영어같은 외국어는 끊임없이 반복과 훈련을 통해 정복이 가능하다고 해요. 저도 영어 정복을 위해 좀 더 노력해야겠네요.