시원스쿨 토익 Basic LC 시원스쿨 토익 Basic
정상 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2015년 10월

[시원스쿨 토익 Basic LC]

58회 토익만점 '정상'의 답이 보이는 토익비법!

기초부터 실전까지 한번에 끝!!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

%EC%BD%94%EC%8A%A4%EB%AA%A8%EC%8A%A4

시중에 나와 있는 많은 토익책들 중 나에게 잘 맞는 책! 그리고 꾸준히 공부하는데 이왕이면 형식적인 내용보다는 토익고수의 노하우가 담긴책이라면 덜 고민하고 선택하지 않을까 생각합니다.

시원스쿨닷컴은 워낙 많이 알려져 있어서 의심의 여지가 없는데다가 시원스쿨토익 대표강사인 저자 '정상' 또한 58회 토익만점을 받았다고 하니 그 비법이 궁금하지 않을 수 없네요..보통 토익책들을 펼쳐보는 순간 너무 딱딱한 느낌이 들어 일찍 질려버리기 일쑤인데다 즐기면서 하기 쉽지 않은데요. 이 책은 개인적으론 표지 느낌부터 덜 부담스럽게 느껴지는게 느낌이 좋습니다.

4.jpg

다른 강사분들도 그런지 모르겠지만 정상 샘은 매달 직접 토익시험을 치르면서 최신경향을 분석하고 파악하신다고 하니 토익공부를 하고 있는 수험생들이나 직장인분들,,등등 도움되는 노하우가 분명 있으리라 생각하구요. 토익강의로 10년 동안 많은 학생들과의 소통을 통해 실질적인 비법을 전하고 있다고 합니다. 토익준비 많이 해보신 분들은 바로 느끼시겠지요..

우선 목차를 보면 총 4개 PART로 나누어져 있고, 각 사진묘사,질의응답,짧은대화,설명문으로 되어 있습니다. 또한 토익 LC에 초보인 분들은 파트 1,2를 집중해서 공부하시고, 어느 정도 들리는 분들은 파트 3.4에 집중하셔서 공부 하시면 더욱 효과적이라고 말합니다.

5.jpg

이 책을 통해 기본 이론을 공부 하지만 이 외에 수험생들을 위해 저자 직강 동영상 강의 또한 제공하고 있는데요. 실전 모의고사도 함께 들어있어 부족한 실력을 향상시키는데 많은 도움 받으실 수 있습니다. 그리고, 자투리 시간들을 활용하여 공부 하실 수 있도록 핸드북<토익빈출표현1000>도 제공되고 있어요.

책의 구성이 한눈에 쏙쏙 집중 되어질 수 있도록 깔끔하고 편안하게 구성되어 있어 공부하는데 덜 지루할 것 같아요.

www.toeic.siwonschool.com

**************저자 직강 동영상 강의************

6.jpg

7.jpg

문제를 풀어가는 요령의 핵심 내용부분은 직접 밑줄쳐 굵게 표시되어 있고, 문제 풀이 핵심을 짚어주어 혼자서 공부하기에도 좋습니다. 어느정도 어휘와 문제 요령을 익힌 후에 기초다지기 PRACTICE실전감각익히기 부분에서 실력테스트를 점검하면서 부족한 부분을 채워가는 방식으로 구성되어있어요.

8.jpg

9.jpg

마지막으로 정답 및 해설 책자가 따로 분리 제공되는데요.이 부분도 편하게 공부 할 수 있도록 배려된 것으로 보이네요..토익 LC 많이 읽고, 듣고, 써보면서 연습의 과정들이 필요한 부분인데요. 질리지 않고 꾸준히 공부할 수 있는 방법 좋은 내용의 좋은 책 역할도 매우 중요한데 [시원스쿨토익 Basic LC]로 도움 많이 받으시길 바래봅니다.