착! 붙는 일본어 독학 첫걸음 (증보판) - 히라가나부터 JLPT까지! 입에 착! 시험에 착! 착! 붙는 외국어 시리즈
일본어 공부 기술 연구소 지음 / 시사일본어사 / 2022년 1월

[착!붙는 일본어 독학 첫걸음]

하루 한 시간 한 달 완성~

입에 착! 시험에 착!

1.jpg

2.jpg

%EB%8F%8C%EA%B3%A0%EB%9E%98

일본어 공부를 하려할 때 고민되는 부분 중에 하나가 난이도 부분을 간과할 수 없는데요.

[착!붙는 일본어 독학 첫걸음]은 히라가나와 가타카나 모두 하나도 모르는

왕초보들을 위한 책이라고 하네요.

그리고,

매우 깔끔한 구성의 목차가 보이구요.~^^

3.jpg

학습구성표도 참고하여 독학하는데

스케줄을 관리해보는 것도 좋을 것 같네요~

line_characters_in_love-6

4.jpg

이 책의 특징 중 하나가 최소한의 어휘와 표현을 사용하여

반복학습을 할 수 있도록 구성되어 있다는 점인데요.

책속의 어휘들만 머릿속에 남아도

기초적인 말들을 일본어로 말하는데에는 크게 문제 없어보입니다.*^^

5.jpg

6.jpg

저 같은 왕초보에게 또하나 중요한 문제는 어떻게 읽어야하느냐는 건데요.

MP3 CD도 함께 수록되어 있어서

일본어 문자와 발음,예문,문형연습,본문회화,연습문제 듣기와 단어를 보통/느린 속도로

가이드라인을 설명해 줄 한국어 녹음까지 함께 들어있어 음성만으로도

학습이 가능하도록 구성되어 있어요.

9.jpg

그리고,

가지고 다니면서 공부 할 수 있도록

작은 포켓북도 함께 들어있고, 함께 학습도우미 셀로판지가 들어있어요.

위 사진에서 처럼 빨간 셀로판지를 책위에 대면

한국어 해석부분이 안보이도록 되어 있어 보였다 안 보였다

의미를 생각해보면서 연습하고 학습하는데 도움이 됩니다.

leonard_special-2

동영상강의, MP3무료 다운로드는 요기로..↓

10.jpg

11.jpg

[착!붙는 일본어 독학 첫걸음]에는 또하나 쓰기 노트도 함께 수록되어 있어요.

왕 초보들에겐 히라가나와 가타카나 연습할 기회가 필요하니까요..ㅎㅎ

쓰기 노트로 쓰는 방법을 익히고,

한자를 쓰면서 어색한 글자들과 좀 더 친근해질 수 있겠네요~

%EB%AF%B8%EC%86%8C

또 한가지 ,,

1~5과 까지는 한자가 나오지 않아요..

일본어 공부할 때 가장 걱정되는 부분이

한자를 모르는데도 가능하겠나 하면서 한자와 일본어를 보는 순간

얼음!!!

되기도 하는데요.

일본어와 친근해질 수 있도록 한자는 6~16과 까지만 한자를 사용해

왕초보들의 부담을 덜어주었어요.

물론!!!!!

한자는 필수인거 아니까..꾸준히 함께 공부해야겠네요~^^

moon_and_james-2

독학으로 언어를 익히기는 쉽지 않은데요..ㅡㅡ;

우선 과감한 도전이 필요한 것 같아요..

그리고 1~8과까지는 다행히 일본어 위에 한글로 독음이 나와있어

혼자서 공부하는데 최대한 도움이 되도록 구성되어 있어

자신감을 가지고 도전해봅니다~

모두모두 화이팅 해봅시다~!!!아쟈쟈~~~~~~~~~~~%EC%8B%A0%EB%82%A8%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

moon_and_james-3