싱글백서 - 스마트한 싱글들을 위한 아이템 100선
석은주 지음 / 아침풍경 / 2015년 6월

[싱글백서]

Single white paper

스마트한 싱글들을 위한 아이템 100선!!

ㅂ.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

%EC%95%A0%EB%B2%8C%EB%A0%88

우리는 태어나 어른이 되면 당연히 결혼을 하고 자녀를 갖고 그렇게 그렇게 살아가다가 죽음을 맞이 하는 것이 삶이라 생각했던 때가 있다. 이제 이 당연하게 생각되어지던 생활패턴에 언제부터인가 변화가 시작되었고, 사회시간에 배웠었듯이 대가족에서 점차 핵가족화 되어간다고,,지식으로 알다가 이제는 몸소 체험하게 되는 시대가 되어버렸다. 물론 변화의 흐름에 맞추어 적응하며 살아가는 것이 도리인지..는 모르겠지만 점점 1인가족이 늘어나게 되면서 더이상은 이상하게 느껴지지 않고 그들을 하나의 삶자체로 받아들이게 되었다.

5.jpg

이에 발맞추어 기업들은 그동안 당연하게 생각해왔던 우리모두의 습관같은 것을에 대해 편견을 깨부스고 새로운 아이디어 내기에 여념이 없어보인다. 누군가는 인생에 돈?이라는 한가지 해결된다면 가끔은 멋진 1인 라이프가 부러워보일 때도 있다는데, 다인가족보다 더 자신을 위해 많은 투자를 하고 자기 계발을 꿈꾸며 멋진 싱글라이프를 살아가고 있어 그런게 아닌가 싶다.

6.jpg

이 책은 이런 자기주도적 삶을 살아가고 있는 싱글들을 위한 도서이다. 어떻게 하면 좀 더 시간을 효율적으로 사용하고 좀 더 편리하게, 불편함을 줄이고 아름다운 측면까지도 채워줄 것인지..고민하고 고민해 개발되어진 것들에 대한 이야기..

이 시대의 싱글들이 무엇을 원하는지부터 질문을 하고 대답해주는 듯하기도 한 소소한 싱글라이프의 세계!

싱글들은 둘이 아닌 혼자이기때문에 더욱 자신의 질을 최상으로 높여 살아가길 원할 것이다. 이에 맞추어 동선이나 효율성은 빼놓을 수 없는 항목이다.

책에 소개되어진 것들 중 몇가지 내 맘에 드는 것들이다. 전부터 요건 매우 효율적이겠다 싶었던 낮에는 소파로, 밤에는 침대로 변신하는 "소파베드"라든지, 사랑까지 전하는 자연 가습기 "나눔팟 러브팟" , 빠르게 다리고 손쉽게 보관하는 캡슐 다리미 "컴팩트터치", 다양한 변신이 가능한 메탈 박스"공간 활용의 큐브,큐보",,,등등 그리고 주방에는 간편하게 즐기는 솔로 커피"한잔커피,커피프레스" 보는 것만으로도 요리가 즐거워진다는"유니크한 주방 아이템, 엣지있게 누린다는"홈바형 냉장고" ...욕실에는 빨래가 갑이였던 싱글들을 위한 "벽걸이 미니로 빨래 끝", 샤워하면서도 음악을 즐기는 "방수 블루투스 스피커, 터프"..마지막으로 나의 건강과 취미를 위한 가치투자를 할 수 있는 친환경으로 달리는 "1인용 전동 스쿠터, 에어휠S3", 천장에 걸어두고 즐기는 자연 "스카이 플랜터", 키덜트족의 스몰 럭셔리"어른들의 장난감, 피규어" 등이다.

물론 난 싱글이 아니기에 꿈이 되는 물건들도 있지만 만약 싱글이였다면 갖고 싶었던 것?ㅎㅎ

7.jpg

이 책은 내가 몰랐던 공간 활용에 대한 물건들이라든지, 효율성을 위해 만들어진 제품들,,싱글들의  멋진 라이프를 위한 꿀팁? 같은 느낌이다. 싱글이 아닌 나도 보는 내내 요런거 어떨까 하면서 살짝 입꼬리가 올라가는 걸 느꼈다고나 할까...ㅎㅎ

혹! 1인가구 중 이제는 더이상 "혼자 살아서 그래~"라는 말보다는 "혼자 사니까 할 수 있다, 멋있다!"로 바꾸는데 조금이나마 도움이 되는 책이 될꺼라 기대해 본다.^^

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83