읽으면 사게 되는 한 줄, 소셜 글쓰기 - 온라인 마케팅글쓰기 가이드
송숙희 지음 / 팜파스 / 2015년 5월

[읽으면 사게되는 한줄,소셜 글쓰기]

1.jpg

이제는 마케팅글쓰기가 답이다!

SNS,검색엔진으로 무장한 소셜고객을 사로잡기 위해 알아야 할 글쓰기의 모든 것​

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

%EA%BD%83%EC%9E%8E

점점 세상이 변화발전함으로인해 진화?되어 가고 있는 마케팅방법들..직접 나서서 홍보를 하거나 팜플렛, 쿠폰 등을 이용,, 각종 광고(TV,버스,지하철..)등의 마케팅들이 있었다면,,,언제부턴가 무시할 수 없을 정도로 큰 파장을 일으키고 있는 SNS가 있다. 이것조차도 전에는 하나하나 연동이 되지 않았었다고 한다면,지금은 왠만한 SNS들이 연동이 되어 한번에 여러곳에 원하는 마케팅 활동을 할 수 쉽게 할 수 있으며, 반면 많은 마케터들이 동일한 방법을 사용하고 있기 때문에 무언가 이펙트가 필요한 시점이기도 하다. 창의적인 마케팅 내용이 있거나 아니면 수 많은 마케팅 홍수 속에서 눈에 확 뜨일만한 강력한 한마디가 있거나...

[읽으면 사게 되는 한 줄, 소셜 글쓰기]에서는 바로 이런 강력한 한마디를 어떻게 만들어 낼 것인가에 대한 방법을 마케팅 글쓰기 달인들의 비법을 통해 이야기 하고 있다.

현재 시대에 맞는 글쓰기 방법으로 고객 스스로가 사고 싶은 마음을 갖도록하는 매혹의 기술,시장에서 입증된 잘 팔리는 메시지 만들기비법,0.06초 만에 어필하는 하이피치의 기술,마케팅메시지 심화전략,잘 먹히는 단어의 법칙,마케팅글쓰기 구체화 기술,까칠한 소셜고객을 위한 서비스 글쓰기 기술,빌려쓰기의 모든 것,마케팅글쓰기 대본 만들기, 잘팔리는 한마디 템플릿,빌려쓰면 내 것이 된는 한마디 리스트, 빌려쓰면 내 것이 되는 단어 모음, 잘파는 그들이 고객을 이기게 만드는 비법 등 마케팅글쓰기를 위한 모든 것들을 담고 있다.

6.jpg

7.jpg

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83

요즘에는 고객에게 맞는 맞춤 홍보를 한다고 알고 있다. 그 사람의 나이,성별,직업,관심사 등등..새롭게 떠오르고 있는 단어인 빅데이터라는 것을 통해 고객 개개인에게 맞춤 광고 이메일,SNS를 보내거나 인터넷에 검색어 데이터를 통계내어 관심사등에 관련한 광고를 주기적으로 띄워준다거나,,,

마케팅 종사자 이거나 이와 관련된 사람들이라면 한번쯤은 이 책을 통해 좀 더 체계적인 방법으로 고수들의 기법을 배워볼 수 있는 기회가 되지 않을까 싶다. 특히 개인사업을 하시는 분들중 너무 많은 경쟁사들 사이에서 고객의 마음을 끌어오려면 더욱 필요한 기술이 아닐까 싶다는 생각이 든다.