초보 니터를 위한 스탠다드 남성 니트 두근두근 대바늘 레슨
일본 보그사 엮음, 김수정 옮김, 송영예 감수 / 참돌 / 2015년 3월

두근두근 대바늘 레슨 초보니터를 위한 스탠다드 남성니트

1.jpg

이번책은 제가 취미로 도전해보고 싶어하는 분야인데요,

바로 손뜨개입니다.%EC%A2%8B%EC%95%84

오래전 학교 다닐때 좀 배워보고 그 후로 미루다미루다 결국...못하고 있었네요..

근데 요즘 니트가 어찌나 좋은지요..이제 직접 떠보고 싶다는 욕심에..

서평단에 지원했다가 요롷게 날아와주었네요~ㅎㅎ

line_characters_in_love-1

2.jpg

3.jpg

먼저 목차를 보니..다양한 스타일의 조끼들과 모자, 넥워머...

왕초보자인 제가 이번 책을 보면서 가능할까요?

ㅎㅎ

그래서 좀 더 살펴보렵니다.%EC%A2%8B%EC%95%84

4.jpg

5.jpg

각 타이틀별로 다양한 실들을 이용한 조끼들과 모자, 넥워머 등 사진과 함께 작품의 특징과 어떤 방식으로 뜨고 제작에 사용한 실이 무엇인지, 디자인,제작자에 대한 내용이 간략하게 나옵니다.

그리고 이 조끼를 뜨기 위해 어떻게 해야 하는지 뜨는 방법에 대한 설명은 각 해당 페이지를 표시해두어 원하는 뜨개질이 실제 가능하도록 필요한 재료 및 도구, 그리고 게이지,총 완성 사이즈를 M,L,XL순으로 정리해놓았구요, 뜨는 방법도 상세한 설명과 함께 그림으로 나와있답니다.

어려워보일 수도 있겠지만 생각보다 차근차근 보면서 해보면 충분히 가능해보이네요^^

그리고 이 책에서 사용한 실은 색깔부터 제가 좋아하는 베이직한 컬러라서 더 맘에 들었답니다.

분위기 있어보이기도 하고, 가장 무난한 컬러인거 같아서요..

게다가 올 겨울에 푹빠져있던 모자도 이젠 세상에 하나뿐인 나만의 모자와 목도리를 직접 만들수 있을 것만 같다는 생각에 기대도 살짝 해보면서..ㅎㅎ

좀 더 익숙해지고 능숙해지면,좋은 선물용으로도 아쥬 딱 좋을 듯 합니다.

참고로 여기서 사용되고 있는 실들은  주식회사 후지큐 오리지널 손뜨개실을 사용했다고 합니다. (유명한 실인가요? ㅎㅎ전 아직 잘 모르겠지만 그래도 사진보고 제작하려해도 실이 안맞으면 영 다른 디자인이 되버릴 수 있는데 상세히 나와있으니 훨씬 더 도움이 되는 것 같아요. ^^)

그리고 실관련 문의는 홈페이지 http://www.banul.co.kr 문의전화 1544-1334번으로 연락해보시면 될 것 같네요~

%EB%AF%B8%EC%86%8C

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

그리고, 배색무늬의 실 걸치는 방법과 이 책 작품들을 뜰 때 필요한 기초 뜨기 방법과 포인트인

시작코/겉뜨기와 안뜨기 뜨개바탕/뜨개기호와 뜨는 방법/코늘림과 코줄임/코줍기/코마무리/잇기와 꿰메기 등  자세히 나와있어 있네요.

사실 하나도 모르는 저와 같은 초보들에게는 손뜨개질 용어조차도 생소하고 익숙치가 않아 차근차근 한가지 씩 손뜨개를 배워가는데에 많은 도움이 되리라 생각됩니다.

물론 약간의 지식이 있으면 더 빠르게 습득하시겠지요?ㅎㅎ

저도 이번 기회에 예쁜 털실이랑 뜨개 도구 준비해서 니트를 넘넘 좋아하는 남편에게

좋은 선물 할 수 있지 않을까 생각됩니다~

line_characters_in_love-7

초보 니터를 위한 스탠다드 남성 니트