소피 Soppy - 둘이라서 좋아
필리파 라이스 글.그림, 전행선 옮김 / 레드박스 / 2015년 2월

1.jpg

페이스북을 통해 전 세계 연인들을

홀~~딱! 홀~~릭! 시킨

****

%EC%A2%8B%EC%95%84%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

2.jpg

의 사랑 루크에게...로 시작되는 이야기..

바로 이 책속에 주인공이자 만화,삽화,애니메이션, 모형제작,뜨개질 등

다양한 방법으로 작품활동을 하는 작가인 필리파라이스!!

%EC%A2%8B%EC%95%84

이 책을 펼치자마자 두사람의 사소한 일상부터 점점 발전해 나아가는

이 두 사람의 사랑 이야기가 시작됩니다.

3.jpg

연인과 함께하면서 일어날 수 있는 앙증맞은 행동, 둘이기에 행복한 이유,

사랑해서 떨리는 순간과 그 감정들..

이 모든 상황들을 여러장의 그림으로 표현해본다면???

혹~ 결혼 후 일상에 찌들어갈 그 때마다 이 그림들을 보며,

헛웃을을 켤지도 모르겠네요~%EC%8B%A0%EB%82%A8%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

우리의 기억은 망각할 수 있기 때문에

행복할 수도 있다는 이야기들이 있는데,

이 책을 보다보면,,

어느새 내가 필리파라이스가 되고, 남편이 루크가 되는

묘한 현상이 생기더군요.

옛날 생각난다~~~라고 해야하나??

sally_special-2

연인들이 서로 만나서 결혼에 이르기까지 막상 들여다보면

다들 비슷한 이유로 다투기도하고 서운해하기도 하고,,

그런것 같더라구요..

얼마전 TV모 프로그램에서 진짜 연인을 대상으로

연애하는 모습 일상 그대로를 카메라에 담아 보여준 적이 있었는데,

각기 다른 성향과 직업의 3쌍이였나??(가물가물..ㅎㅎ)

아무튼 남편과 함께 보면서,,

막,,"너랑 똑같네~" 빵터지면서 크게 웃었던 기억이 나네요~

%EC%A2%8B%EC%95%84

그래서 그때 알았답니다.

다들 크게 다르지 않더라는걸..

어쩌면, 필리파라이스의 [소피]도 이래서 한장한장 자꾸 보게 되었나봐요.

그러면서,,나도 모르게 점점 마음이 따뜻해져간다는 걸 느끼게 되었죠~^^

(오늘은 맛난 저녁해줘야징~!!ㅋㅋ%EA%B3%A0%EC%96%91%EC%9D%B4%EB%92%B7%EB%AA%A8%EC%8A%B5)

전 개인적으로 나도 모르게 애인한테,남편한테 화나고,괜히 밉고 그런 분들께

이 책을 추천해드리고 싶네요~

그리고 연애는 시작하는데, 길게 가지 못하는 분들께도,,,

서로를 이해해가면서 사랑을 만들어가는 필리파라이스와 루크의 모습을 상상해보면서,

행복한 관계 성공하시길..ㅎㅎ바래봅니다.

책의 마지막 쯤 가면 예쁘고 앙증맞은 삽화가 그려져 있는

엽서도 수록되어 있구요, 커플끼리 사용하면 좋을 LOVE COUPON도 함께 있답니다.

약간 유치해보일수도 있지만,,

전 개인적으로 사랑은 유치할수록 더 행복한거 같다는 생각이 듭니다.

%EB%AF%B8%EC%86%8C

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

// SOPPY : 몹시 감상적인  // 이란 뜻이라죠?

가슴 따뜻해지는 좋은 책을 만난것 같아 기쁩니다.

감사합니다~

sally_special-28