영어는 인도식으로 배워라 - 단 3단어로 1시간 안에 영어가 터진다!
야스다 타다시 지음 / 로그인 / 2015년 1월

[영어는 인도식으로 배워라]

특별한 영어회화책이 나왔네에요~

미쿡식도,,영쿡식도 아닌,,

?!!!!!!!!!!!!?

line_love_is_a_rollercoaster-11오잉?

자~~ 그럼 한번 자세히 알아볼까요?

111.jpg

우선 매우~아쥬~커다랗게 적혀있죠?

영어는 인도식으로 배워라! 라구요..

222.jpg

미 실리콘밸리를 움직이는 인도 파워!!

비결은 '쉬운 영어'에 있다!!

line_love_is_a_rollercoaster-16

쉬운 영어비결??  모지?!!!!!

333.jpg

이 책의 저자는요~

야스다 타다시

1990년에 법인을 대상으로 한 연수 회사 팬네이션즈를 설립하고, ‘글로벌 영어 학습법’을 강의해왔다. 독창적이고 효과적인 학습 방법으로 NHK ‘클로즈업 현대’ 등 다수의 미디어에서 여러 차례 소개되었다. 지금까지 IT, 자동차 회사, 소매업, 금융 등 다양한 분야의 약 1,500개 대기업과 중소기업을 상대로 55만 명에게 영어 연수를 실시했다. 현재는 로지컬 커뮤니케이션, 로지컬 라이팅, 대인대응 코칭, 교섭술 등의 비즈니스 커뮤니케이션 영역에 대해 강의하는 강사·컨설턴트로서 활약 중이다.

444.jpg

555.jpg

책이 앞장을 펼치면 체험자의 목소리 페이지가 나와요.

움..모두 이책을 보고 깜짝 놀라신 반응들~일종에 쇼크?​ㅎㅎ

666.jpg

​그리고 머리말 페이지가 6-29까지..약간 길다고 느낄 수 있지만 정말 왜 아직까지도 영어때문에 힘들어하고 있는지..왜 영어를 못하는지..에 대한 이야기와 어떻게 하면 영어회화를 잘 할 수 있는지 그 비법에 대해 한눈에 이해하기 쉽도록 중간중간에 그림으로 설명되어있어 설레이는 마음으로..go~!

line_characters_in_love-8

Chapter 1
기존 영어 학습법의 5가지 오류
오류 1 - 흘려들으면 영어가 향상된다
오류 2 - 단어를 많이 알면 영어로 말할 수 있다
오류 3 - 시험 점수가 높으면 스피킹도 잘한다
오류 4 - 발음은 원어민과 비슷하게
오류 5 - 선생님은 원어민이 최고

Chapter 2
세계 표준 영어는 쉽다
영어로 말하는 사람의 수는 비원어민이 더 많다
영어는 쉬운 방향으로 변하고 있다
‘세계 표준 영어’를 도구로서 자유롭게 다루자
세계 표준 영어가 쉬운 4가지 이유
쉬운 이유 1 - 발음은 신경 쓰지 않는다
쉬운 이유 2 - 이디엄은 사용하지 않는다
쉬운 이유 3 - 새로운 단어를 외우지 않아도 된다
쉬운 이유 4 - 영어에 자신 없는 사람도 사용할 수 있다
영어로 말할 수 있으면 인생이 10배 풍요로워진다
영어를 할 수 있느냐 없느냐에 따라 3억의 차이가 난다
무엇을 위해 영어를 배우는지를 명확히 하자

Chapter 3
인도식 영어 학습법은 가장 효율적인 학습법
약 20년 동안 10배가 된 인도의 영어 인구
인도식 영어 학습법의 3가지 특징
지금까지의 학습법은 한국인에게 맞지 않았다

Chapter 4
3개의 동사만으로 영어를 말할 수 있다
한국인이 실패하기 쉬운 2가지 포인트
한국인을 위한 인도식 영어 학습법
3개 동사로 영문 형태를 이해한다
〈A sound B〉를 마스터하자
sound의 영문 형태를 연습해 보자
at / with만으로 추가 정보는 OK
〈누구 find A = B〉를 마스터하자
find의 영문 형태를 연습해 보자
〈누구/무엇 give 사람 사물〉을 마스터하자
give의 영문 형태를 연습해 보자
3개 동사를 사용하면 어떤 말이든 할 수 있다
3개 동사로 하고 싶은 말 하기 연습

요령 4 - 상대방과 눈을 마주쳐라
요령 5 - 오른손 제스처에 주의하라
요령 6 - 동사 뒤에서 끊어 말하라
요령 7 - 예측하며 들어라
‘하루 20분×3개월’이면 영어로 말할 수 있다

Chapter 6
트레이닝 파트
sound의 유사 동사 10개
find의 유사 동사 11개
give의 유사 동사 18개

목차를 살펴보면..총 Chapter 6 으로 나뉘어져 있고,

Chapter 1 - 기존 영어 학습법의 5가지 오류

Chapter 2 - 세계 표준 영어는 쉽다
Chapter 3 - 인도식 영어 학습법은 가장 효율적인 학습법

Chapter 4 - 3개의 동사만으로 영어를 말할 수 있다
Chapter 5 - 영어를 멋지게 구사하는 7가지 요령

Chapter 1~Chapter 5 까지 인도식영어의 방법에 대해서,

Chapter 6 마지막 트레이닝 파트로 방법을 충분히 터득하고 이해한 후,

책에서 제시하고 있는  3개월간 매일 20분씩

표현하고 싶은 영어를  ​sound / find / give의 유사 동사 39개를 활용하여 연습하면 된다.

​물론, 책만 본다고 말이 트이는건 아니니 당연히 개인의 노력도 필요하겠죠?^^

그럼 굳이 이 책을 볼필요가 있느냐는 물으신다면,, 저의 생각으론..

지금까지 여러 책들로 다양하게 공부해왔지만 지금도 불만족이시라면, 무언가 방법에 문제가 있는건 아닐까 고민해봐야하지 않을까 생각해요..

물이 나오지 않는 곳을 계속 파면,,,,,아시죠? 물 절대안나옵니다.ㅎ

쪽집게 선생님이 괜히 돈 더 많이 받고 일하시는건 아니니까요..ㅎㅎ

인도식 영어 학습법은 영어를 잘 못하는 비원어민에게 안성맞춤이라고 해요..한국어 일본어가 세계적으로 손꼽힐 정도로 어려운 언어라고 한다는데..왜 영어가 어려울까요? 그리고 영어를 오래 배웠어도 영어로 말을 하지 못하는건 기존 영어 학습법이 학습자에게 맞지 않았기 때문이고, 혹 통하더라도 영어와 비교적 비슷한 언어일 경우라고 해요..

888.jpg

아하....우리는 어순도 다르고,,전혀 영어와 닮은 구석이 없는 언어를 구사하다보니 더 어려울 수 밖에 없다는거....그래서 저자는 인도식 영어 학습법이 한국인에게 가장 잘 맞는 영어 학습법으로 소개하고 있고, 책의 중간중간에 이해하기 쉽도록 그림을 삽입해 놓았고,

첫페이지에 나왔던 체험자분들이 받은 쇼크가 이해되는 순간입니다.

​

moon_and_james-2

777.jpg

현재 영어로 말하는 사람들의 수는 "비원어민"이 훨씬더 많이 차지 한다는거...

그래서 [세계표준영어(글로벌잉글리시)]가지금까지의 영어보다 10배 정도 더 쉽게 되어 있다는.

[세계표중영어가 10배 쉬운 4가지 이유]​

1.발음은 신경쓰지 않는다.

2.이디엄(관용표현)은 사용하지 않는다.

3.새로운 단어를 외울 필요가 없다.

4.영엉에 자신 없는 사람도 사용할 수 있다.

영어는 커뮤니케이션의 도구로 곧-----> 통하면 된다!!

​[인도식 영어 학습법의 특징]

1.발음은 신경쓰지 않는다.

2.인도식 영어를 사용하기 위한 연구를 한다.

3.영어는 도구이므로 사용하지 않는 단어는 외우지 않는다.

[한국인에게 가장 효과적인 영어 학습법]

1.발음은 신경쓰지 않는다.

2.단어,문법 등을 새로 외울 필요가 없다.

3.Sound/find/give의 3개 동사로 영문 형태를 만든다.

sally_and_friends-7

조금 이해가 되시나요?

이 밖에도 우리가 그동안 영어를 배우면서 들었던 이야기들의 틀을 깨주고

마음속에 늘 자리잡고 있던 암기나 문법등에 대한 거대한 짐은

사뿐히 내려놓아도 될 것 같은 ? 느낌이 드네요..

좀 더 용기가 생겼다고 해야 할까요?

지금 언제 문법부터,,단어부터,,,다시 시작하나,,,하고 한숨만 푹..하시는 분이 계시다면,,

인도식 영어회화책으로 다시 시작해​ 보시면 어떻까요?

​그리고,

한국인이 영어를 실패하는 요인에 대해 콕콕!!짚어 설명하고 그 해결방법도 제시되어 있기 때문에

저두 다시 시작해볼까봐요..사실 요즘살짝 주춤했거든요..ㅎㅎ

지금이라도 이책을 만나게 되어 기쁘네요..

감사합니다. ​

sally_and_friends-5