정모 박사의 지구 멸망 프로젝트 : 작전 03. 이기적 유전자를 키워라 정모 박사의 지구 멸망 프로젝트 3
이정모 기획, 황교범 그림 / 양양하다어린이 / 2026년 3월

<단단한맘 서평단모집을 통해 양양하다어린이 출판사로부터 도서를 제공받았습니다>

[협찬]

📚 정모박사의 지구멸망 프로젝트 작전 03 이기적 유전자를 키워라

▪️글_이정모
▪️그림_황교희
▪️양양하다어린이(@yyhdkids )

지구 '멸망' 프로젝트를 내세워
통합 과학을 자연스럽게 알려주는
<정모 박사의 지구 멸망 프로젝트 작전>

평상시 읽던 과학동화와는
색다른 컨셉으로 신박하고 재미있게 와 닿았었어요.

지난 편에 이어 신간 "이기적 유전자를 키워라!"도
어린이의 눈높이에 맞춰
재미있게 이야기를 해줍니다.

📖

연이은 지구멸망프로젝트 실패로 낙담했지만 또 다른 프로젝트를 내놓은 정모박사!

지구인들이 가진 이기심을 이용한 지구멸망프로젝트를 펼쳐요.

일명 "이기적 유전자를 키워라!"

이기적인 행동이 나오기 쉬운 상황을 만든다는 의미로, 지구인들이 좋아하는 이기적인 행동 리스트를 파악해서 스스로 멸망을 선택하게 한다는 것인데..

과연 엠알스멤버들과 정모박사는
성공시킬 수 있을까요?

💬

✔️지구를 멸망시킨다는 컨셉이 호기심을 자극해서 궁금증을 유발해줘요.

매번 느끼는 것이지만,
✔️몰입력 높은 스토리전개로 다음 이야기를 기대하게 만들고 푹 빠져들게 됩니다

순차적인 스토리 전개로 생명과학을 이해하기 쉽게 구성되어있어요. 👍👍

📌
지구는 ..아직 서로를 놓지않았네요.

지구인들의 이기심을 이용한 노래를 부르는 엠알스.'
이기성을 보이면서 멸망할 것같았는데..
예상을 깨고 지구인들은 결국 "함께"를 선택하게 됩니다.

✔️ '이기심'과 '이타심'이 함께 공존하는
지구인들의 유전자에 대해 이해하게 되었어요.

이기심, 이타심이 우리 유전학적으로 접근했을 때 자연스러운 현상이라는 것.

생명의 본성, 본질에 대해
생각해 볼 수 있었고,
더 나아가 사회와 관계에 대해서도
이해하는 시간이였어요.

자아성찰도 하는 느낌이랄까..^^

지구인들의 삶이
생각보다 훨씬 흥미롭게 느껴지네요.

✔️ 다소 낯설고 어려울 수 있는 유전학적 소재를 유쾌한 동화로 자연스럽게 이해할 수 있었는데요.

매력적인 캐릭터들로
극의 재미를 더해줍니다.

정모박사님의 깨알 유머
엠알스 멤버들의 엉뚱발랄한 매력
🤭🤭

지구를 멸망시킬 다음 프로젝트는 무엇일지..
기대되고 재밌어요!

@gbb_mom 단단한 맘
@yyhdkids 양양하다어린이 출판사

#정모박사의지구멸망프로젝트 #양양하다어린이
#이정모 #단단한맘서평단 #과학도서 과학동화 초등도서 초등과학 초등과학동화 통합과학 어린이통합과학