<출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다>미디어 정보 홍수 시대에 살고 있는 지금. 어떤 것이 가짜이고, 진짜인지 구별을 하실 수 있으신가요?!!디지털 세상에 살아가고 있는 우리 아이들에게 요즘 꼭 필요한 미디어 리터러시교육을 다룬 동화를 만나보았어요.📖오랜 세월 학교 앞을 지켜준 문방구 '보물상'이 문을 닫으면서 이야기는 시작됩니다.문방구가 닫힌 이유에 대해 보물상 사장님이 아프시다는 이야기부터확인되지 않은 추측성 소문들이 무분별하게 퍼져나가고 있어요.다양한 미디어 매체들을 통해 가짜 정보들만 퍼져가는 가운데 우리는 보물상을 지켜낼 수 있을까요..? ✅️아이들이 공감하면서 읽을 수 있는흥미로운 에피소드로✔️미디어가 무엇이고 ✔️미디어 리터러시가 왜 필요한지✔️디지털 세상에 현명하게 살아가는 법에 대해.. ..교실 속 작은 사회 시리즈의 일곱번째이야기 <미디어, 모두가 진실은 아니라고요?>로 만나보았습니다 ^^미디어 리터러시에 대해 아이들의 눈높이에 맞춰 설명이 이해하기 쉽게 나와 있고요.▪️아이들이 디지털 시민으로써 지켜야 할 예절 및 규칙 ▪️가짜뉴스와 진짜 뉴스 구별하는 법 등을 배워볼 수 있어요.<선생님 질문 있어요!>코너를 통해 아이들의 궁금증을 해소해주기도 합니다 ^^📌아이들이 디지털 시민으로써지혜롭게 성장하는밑거름이 되어 줄 교양 필독서로 추천드려요! #미디어모두가진실은아니라고요 #어크로스주니어 #교실속작은사회 #임수경 #미디어리터러시