[협찬]📚소맥거핀 찰칵!세계여행 3 호주 브라질▪️샌드박스네트워크(@sandboxfriends_official , @sandbox_network )소맥거핀 가족과 함께 떠나는 세계 여행 이번엔 호주와 브라질!!아이가 기다렸던만큼 엄청 재미있다고 몇 회독을 하고 있는지 모르겠어요^^오페라 하우스의 아리아로 시작되고 랜디온 루루가 등장합니다^^소맥거핀 찰칵 세계 여행이 기억에 더 남는 이유는....우리가 해당 나라에 대해 학습을 하려하지 않아도 등장 캐릭터와 대화, 이어지는 스토리...등모두 자연스럽게 그 나라의 특징이 묻어나요^^한 장면 한 장면 의미 있는 삽화와 스토리가담겨 있어,아이가 읽으면서 각 나라의 특징을 정확히 이해하고 알아가고 있지요:)호주/브라질의 대표적인 문화가 위화감없이 어우러지고 어느 순간 머릿 속에 쏙쏙 !!호주/브라질의 전반적인 특징과 호주/브라질에서 할 수 있는 미션들도 담겨 있어서 여행할 때 실질적인 도움도 받을 수 있어요~:)이런 소소한 미션들이 여행뽐뿌를 일으켜주기도 합니다.저희 아이는 언젠간 캥거루와 코알라보러 호주로 여행을 가고삼바 축구구경하러 브라질로 떠나보고싶대요!💬우리가 살면서세계각지를돌아볼 수 있으면 좋겠지만현실에선 쉽지않은데요.막연히 가고싶었거나아직은 낯선 나라들을책으로 간접경험하면서세계로 시야를 넓혀가게됩니다.세계 곳곳의 랜디온을찾아나선 가족모험이야기를다룬<소맥거핀 찰칵! 세계여행>에아이들이 매료될 수 밖에 없는것 같아요.✔️ 각 나라 특징을 반영한 랜디온들 캡처하는 재미✔️ 세계여행을 하면서가족에 대한 마음도 깊어지고 서로를 이해하게 돼요✔️ 소맥거핀만의 폭소넘치고 개성만점의 캐릭터!! 독보적이죠🙈✔️ ebs 에서 방영하고 있는 동명의 만화가 책으로 이어지는 세계관이 아이들의 몰입도를 높여줘요호주 브라질편을 통해 그 나라만의 고유의 특징들을제대로 알게된 알찬 시간이였어요!재미와 학습 모두갖춘아이들의 교양만화로추천드려요🫶#소맥거핀 #소맥거핀만화 #소맥거핀세계여행 #소맥거핀세계여행3권 #소맥거핀찰칵세계여행 아동도서 세계여행 문화예술 학습만화 샌드박스스토리