초코 초등 사회 4-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서 초등 초코 기본서 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 6월

<미래엔출판사로부터 도서만을 제공받아 아이와 체험한 후 작성한 리뷰입니다>

저희 아이가 제일 어렵고 낯설게 느끼는 과목이 "사회"예요.

초등 사회는
학교에서 교과서로만 배우기엔
이해가 안되고 어렵게만 느껴지는데
집에서 문제집으로 복습을 하게되면
확실히 받아들이는게 다르더라고요^^

4학년 2학기 사회부턴 초코 사회 초등 문제집으로 사회 공부를 함께 하고 있어요^^

교과서로만으론
이해하기 힘든 사회지만,
초코 초등 사회가 있다면 든든하죠~!!

아이가 사회 수업 복습으로 풀고 있는
초코 사회에 대해 살펴볼게요:)

▶️교재 구성 및 특징

☑️ 초코 사회 초등 문제집은 2022 개정교육과정 반영하여
공부 습관 키우는 ‘진도북’ 과 시험 자신감을 키우는 ‘평가북’ 분권으로 구성이 되어 있어요

✔️진도북은 개념 정리 - 개념 싹 정리 - 문제로 실력 다지기 - 스스로 단원 정리하기로 구성되어 있는데요,

개념을 한 번이 아닌 개념 싹 정리로 반복적으로 정리 할 수 있어서
자연스럽게 사회 개념이 머릿 속에 쏙쏙 들어옵니다.
사회가 어려운 것이 낯선 용어 때문인데,
용어를 반복적으로 학습하게 하는 부분이 마음에 쏙~!! 들었죠^^

✔️평가북에선 중단원 핵심 개념 정리 - 중단원 실력 키우기 - 대단원 평가 - 수행평가가 담겨 있어서
아이들이 놓칠 수 있는 부분들을 반복학습하면서 정리를 제대로 할 수 있게 되어 있답니다.

평가북에서도 중단원 핵심 개념 정리로 개념을 또 한 번 정리하고 중단원 실력 키우기에서 각종 사진, 관련 자료들이 수록되어 있어서 사회 개념을 완벽 대비 할 수 있게 해줘요

초등 단원 평가있을 때 평가북을 활용해보니
정말 좋았어요~!!👍👍

진도북 속의 단원 정리로 하고
평가북으로 시험 전 날 마지막 정리에 자신감 충전까지~!!!

☑️ 초코 사회는 학교 교과 학습 외에도
아이들이 사회 전반을 두루 이해할 수 있도록 배경지식 학습을 할 수 있게 되어 있어서
사회 전반의 상식을 익히기에도 좋습니다.

☑️ 단원 평가, 수행 평가로 학교 시험 대비에도 충분해서 초코 사회 한 권이면 완벽하게 준비할 수 있어요^^

▶️학습 현황 및 학습 목표

초코 사회 초등 문제집는
필요에 따라 아이들이 예복습, 보충학습 등으로 활용하면 좋을 듯합니다.

전 예습도 하고 복습도 했으면 좋겠는데...ㅋ
저희 아이는 교과 수업을 한 날 복습으로 정리를 하고 있어요. 선생님 수업을 듣고서 문제를 풀어야 더 이해가 된다고 해요.

수행평가나 단원평가 있을 땐
더 자세히 공부를 하고 있어요^^

자연스럽게 사회 개념을 머릿 속에 정리하고
시험 땐 써서 정리를 해보더라고요^^

사회가 늘 어렵고 두려운 아이였는데,
초코 사회 초등 문제집에서 반복적으로 하면서
자신감을 쌓아가고 있어요.

✨️✨️

학교에서 2단원 배우고 있어서
진도만큼 조금씩 풀면서 복습을 반복하고 있어요^^

'민주주의' 와 '지역사회'에 관해 배우면서
지역 문제에 대해 직접 알아보고 생각해보게 되었다고해요.

집 근처 외출을 나갈 때도
주변 환경을 살펴보는 모습을 보면서
시민 의식이 향상된 것을 느낄 수 있었어요.

사회 단원 평가와 수행평가 준비에도 좋은 초코 사회 문제집은 사회 교과 수업을 위해서만이 아닌
아이의 사회 교양을 쌓아가기에도 좋은 내용들이 담겨 있어서 앞으로 사회인으로 성장하는데 밑거름이 되어 줄 것 같아요

▶️총평

제가 성인이 되어보고 나니
사회 교과가 얼마나 중요했는지 깨닫게 되더라고요.

4학년 사회 수업부턴 초코 사회로
용어 정리를 꼼꼼하게 하고 있는데요.

사회 개념 및 용어는 단기간에 정리되는 부분이 아니기에 반복적으로 책 읽듯이 읽는 것이 중요해요.

초코 사회로 달달하게 공부를 한다면
아이가 건강한 사회인으로 성장하는데
밑거름이 되어 줄거라 믿어요^^

#미래엔 #초코 #초등사회문제집 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #초등사회개념 #초등사회배경지식 #초등사회어휘