#도서협찬📚 비밀교환일기▪️글_성주희▪️그림_임나운▪️잇츠북어린이(@_itisbook )비밀 교환 일기 💌제목을 보면서어릴 적 친한 친구 두 명이랑 교환일기를 썼던게 기억이 새록새록 솟아올랐어요.열쇠로 일기장을 잠궈서로 써서 주고 받고마음을 전달했던 그 순간몽글몽글 기분 좋은 느낌이 다시 살아나는듯 합니다📖멍 때리기 고수인 4학년 "김채고"등굣길에 우연히 같은 반 미듬이의 착하고 용기있는 모습에 반해급기야 고백하게 되는데..글쓰는 걸 잘하는 남자가 이상형인 미듬이는 비밀교환일기를 먼저 써보자고 제안해요.채고는 처음엔 어떻게 쓸지 몰라하더니..한 차례 오해를 겪고 난 뒤 마음 속 진심을 글로 솔직하게 써 내려갑니다역시 상대의 마음을 움직이는데는진심이 담긴 편지가 👍👍 서로의 비밀이야기를 터 놓으면서자연스럽게 가까워지는데요.읽는 내내 가슴이 콩닥콩닥 설레이는게 책을 뚫고 나오는 것 느껴지는 듯해요🤭🤭 또 한 번의 오해가 생기게 되지만...채고는 또 잘 풀어나가겠죠?! ✨️✨️비밀교환일기엔글쓰기를 부담스러워하는 친구들에게글을 잘 쓰는 법이 따로 있는게 아니라"진심을 솔직하게 표현하는 것"이라알려줍니다.진심 어린 마음이결국상대의 마음을 열게 되고 우정도 깊어져 가는 것이 느낄 수 있었지요.어린 시절추억도 소환되고마음이 몽글몽글따뜻해지네요!^^#비밀교환일기 #잇츠북어린이 #성주희 #임나운 #진심 #소통 #우정