#도서협찬 @mindamzip @humancube_group 감사합니다💞📚황석영의 어린이 민담집28 방귀쟁이 며느리▪️글_황석영▪️그림_최명미▪️아이휴먼전래 동화 중 저희 집 아이들의 원탑!!"방귀쟁이 며느리"예요.언제 읽어도 까르르~ 웃음만 나는 방귀쟁이 며느리인데요.이번에 황석영의 어린이 민담집 28번째 이야기로 만나보았습니다. 이미 익숙하게 아는 내용이라도 황석영 작가님의 필력이 더해지면 느낌이 달라져요~^^이번 편에서는 <방귀쟁이 며느리>와 <천도복숭아 따온 나무꾼>이야기가 수록되어 있어요.두 편 다 너무 재미있게 읽었답니다. 📖 방귀쟁이 며느리"이제 뀝니다! 아버님은 방 문짝을 잡으시고, 어머님은 거기 절구를 안고 계시고요, 서방님은 집 모퉁이 기둥을 꽉 잡으세요."이는 방귀 한 번 뀌려는 며느리가 가족들에게 한 말인데요.너무 재미있지 않나요 ㅋㅋ 얼마나 강력한 방귀길래 이렇게까지 해야 하는 걸까요?엄청난 위력의 방귀에 혼쭐이 난 가족들은 며느리를 받아들일 수 없게 되는데요.며느리의 위협적인 방귀가 장점으로 발휘되는 순간이 옵니다. 그 순간, 몹쓸 방귀가 사랑스럽게 변하기까지 합니다 >.<누구나 단점을 안고 살고 있기 마련이에요.그걸 극복하여 장점으로 승화시킨다면 삶이 달라지게 됩니다. 📖천도복숭아 따온 나무꾼병든 임금님을 위해 하늘에 가서 천도복숭아를 따오는 사람에게 상금을 주겠다고 하는 말을 듣고 눈먼 어머니를 모시고 사는 착한 나무꾼이 천도복숭아를 따러 하늘로 가려고 하네요?!!과연 하늘로 무사히 갈 수 있었을까요?하늘로 가는 여정에서 아리따운 선녀들을 만나게 되는데 그 장면이 조금 재미있게 연출이 됩니다. 나무꾼은 복숭아도 얻고 사랑도 얻게 되었는데 예상하지 못한 일도 생겨버려요.그들은 과연 이 난관을 어떻게 이겨낼 수 있을까요?✨️✨️두 가지 옛이야기를 통해 우리는 조상들의 삶의 지혜와 가치관, 소중한 것이 무엇인지 느껴보는 시간을 가져보았어요.재미와 감동, 따뜻한 마음까지 느낄 수 있었던 <황석영의 민담집>단순히 재미난 옛이야기를 넘어서 삶의 교훈으로 삼아 성장의 밑거름이 되어주길 바라봅니다^^#황석영의어린이민담집28 #황석영#최명미 #아이휴먼 #어린이민담집 #휴먼큐브서포터즈8기 #전래동화 #옛이야기 #교훈 #지혜