안녕하세요^^하루 한 장 시리즈를 처음 알게 된 건초등학교 1학년 때 한자급수 공부하면서부터인 거 같아요. 하루 한 장만으로 급수를 땄었거든요.그 때 좋았던 게 생각나서 지금껏 다양한 과목에서 활용을 많이 하고 있는데요.아이가 학년이 올라가면서가장 중요한 것이문장 독해력 / 문해력이라는 걸 느끼고 있는데요.그건 국어 뿐 아니라 다른 과목에서도 적용이 돼요.문해력의 가장 기본이 되는 것이어휘라고 생각해서어휘는 매일 같이 보고 있답니다. ^^하루 한 장 어휘는 제가 학습단으로도 만나봤던 도서였는데요.계속 이어 나가면 좋겠다는 생각에학습단 마치고 바로 윗 단계도 바로 시작해봤어요^^아이가 학습단으로 하루 한 장 어휘를 하면서매일 같이본인이 한 장 분량의 어휘를 읽고 관련 문제들도 풀면서 교과어휘, 상식어휘 등 조금 더 풍부해졌거든요.아이 스스로도 본인이매일 같이 하고 싶다고 할 만큼 좋아하고 있어요.하루 한 장을 통해아이는자기 주도 습관이 다져져서 좋고몰랐던 어휘를 알게 되어 좋다고 해요.대화를 나누고 보니실제로 어휘 사용이 풍부해짐을 느끼고 있어요^^하루 한 장 책엔또 다른 장점!!주제학습 계획표가 있어서매일 학습한 날을 작성하면서계획도 세울 수도 있고본인이 어떤 어휘를 학습하는지도한 눈에 알 수 있어서 좋아요.학습 어휘들을 복습도 할 수 있다는 점이 유익했어요!4단계 어휘는 3단계보다조금 더 전문적인 용어들도 등장하고표현력이 풍부해진 어휘들이 많아서 한 단계 더 업그레이드 될 수 있을 것 같아요.아이와 함께 또 완주를 향해 달려가볼게요!!?"미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다"