가짜 생일 파티 저학년은 책이 좋아 43
정희용 지음, 정경아 그림 / 잇츠북어린이 / 2024년 11월

[잇츠북어린이출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]

어떤 물건을 갖고 싶단 생각에 나도 모르는 사이 거짓말을 한 적이 있으신가요 ?

어떤 물건을 갖고 싶은 욕심때문에
생각없이 말을 내뱉다가
부풀려져서 상황이 걷잡을 수 없이 커져 버리는 경우들이
때에 따라 생기기도 하는데요.

오늘 소개해 드릴 책의 내용이 그러하답니다^^

'생일'이 되면 원하는 선물을 다 받을 수 있을 것만 같고
365일 생일하고 싶을 정도로 너무 행복한 날이죠^-^

세빈이는 다은이의 생일 파티에 갔다가
인영이가 다은이에게 인기많은 샤랄라퐁가방을 선물하는 걸 보고 부러워합니다.
본인도 생일이면 받을 것만 같은 가방인데요.

샤랄라퐁가방을 받을 것만 같은 욕심에
 순간의 잘못된 판단으로
 아이들에게
이번주 금요일이 생일이라고 무심결에 거짓말을 내뱉은 세빈이.

엄마에게 몇 달 앞당기자고 하지만, 엄마는 절대 허락하지 않네요.
몇 명만 부르려고 했는데..
생일에 오겠다는 친구들이 점점 늘어만 가고
일이 커져 갑니다.
결국 이러지도 저러지도 못하고 전전긍긍하다가
혼자 생일 파티를 강행하게되는데요..
과연 파티를 무사히 마쳤을지 이 난관을 어떻게 헤쳐나갔을 지 궁금해지네요^^
(내용은 직접 읽으면서 확인해보시면 좋을 듯합니다. ^^ 정말 재밌어요!!)

못 가지면 더 갖고만 싶어지고
마음을 졸이게 되면서
욕심은 커져만 가죠.
결국
이런 상황까지 오게 되었는데요.

거짓말까지 하면서 생일 선물을 갖고 싶어했던 세빈이의 모습이 안타까웠어요.

상황이 걷잡을 수 없이 커질때마다
얼마나 긴장했을지
읽는 내내 그 마음이 고스란히 느껴졌답니다.

가짜생일파티를 벌인 건 잘못이지만
이 일을 계기로
세빈이가 더 소중한 걸 얻은 거 같아
값진 경험이라 생각해요.

이렇게 인생의 경험치를 또 하나 쌓아가면서
한 발자국씩 성장해나아가겠죠^^

저희 아이는 읽으면서도 너무 재밌다고 연신 얘기하더니
거짓말을 내뱉은 순간부터 흥미진진했대요!!
어떻게 펼쳐질지 궁금해하면서 읽어나갔다고해요^^

전 읽으면서
다은이가 세빈이의 마음을 알고부터 한 행동에 감동을 받았는데요.
친구를 위한 배려심이 얼마나 깊은지 느낄 수 있었고,
그걸 받은 세빈이는 더 많은 걸 얻게 된 거 같아
따뜻했어요^0^

<저학년은 책이 좋아> 시리즈를 계속 해서 찾아 읽고 있는 이유는
아이가 이미 겪었던 일,
앞으로 겪게 될 지도 모르는 일이 담겨있어서인데요.

아이가 간접경험 해 나가면서
상대에 대한 배려와 따스한 마음을 배울 수 있어서 좋은 거 같아요 : )

앞으로도 쭉~ 함께 하면서
저희 아이가 성장해나가는데 밑거름이 되어 주길 바래봅니다 ^^

#잇츠북어린이 #잇츠북 #저학년은책이좋아 #가짜생일파티 #욕심 #거짓말 #생일