무한의 계단 세계여행 GO 4 : 미국 - 초등학생을 위한 세계사 맛보기 ㅣ 무한의 계단 세계여행 GO 4
김기수 그림, 김강현 글, 무한의 계단 원작, 김준우 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 10월
[서울문화사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]
지난 영국 여행을 끝으로 저희 아이가 너무도 기다렸던 <미국>편을 만나보았어요!
얼마나 기다렸던지 아이는 오자마자 읽느라 바쁘네요.
며칠 만에 저도 읽어보았지요^^
아이가 성장했다고 느낀게 우리 나라외에도 다양한 세계 여러 국가에 대해서도
눈을 떴는지..최근 미국에 가고 싶단 이야기를 많이 했었어요^^
마침 읽게 되어 더욱 재미있었다네요~
무한의 계단 세계여행 편이 좋은 점은
그 나라의 역사부터 차근히 계단을 밟고 올라가 줍니다. ^^
그 나라의 역사부터 알아야 언어, 문화 등을 이해하는데 도움이 많이 되거든요.
아이들이 좋아하는 게임인 <무한의 계단>을 바탕으로 미국에 대한 역사, 인물, 언어, 문화 등을 알아가니
얼마나 흥미 진진하던지 ^^ 손에서 책을 놓지 않고 계속 읽게 됩니다^^
역사적인 사건이나, 인물에 대해서도 간략하면서도 깊이 있게 설명되어 있어서
세계사를 맛보기에 제격인 책이예요!
다양한 OX퀴즈로 상식을 테스트 해보기도 하고
활동지를 풀면서 미국에 대한 지식과 정보를 쌓아가는 시간을 가져보기도 하고요^^
그냥 학습만화로만 읽는다면 반기지 않았을텐데
무한의 계단 세계 여행편에는 유익한 상식들이 수록되어 있어서
엄마도 만족할 수 밖에 없는 거 같아요!
저희 아이는 이번 편을 통해 영어에 대해 더 의지를 불태웠어요^^
영어를 더 열심히 공부해서
미국여행을 가보겠다네요?!!
적극 응원해 주겠다고 했어요^^
아이들에게 책이 어떤 동기부여를 해주는 건 너무도 좋은 영향인 거 같아요!
미국에 대한 호기심과 궁금증도 풀어주고
다양한 정보와 지식은 물론 영어에 대한 의지까지 불태워준
<무한의 계단 세계여행 미국편> 추천드립니다 ^^