[시공주니어로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다. ] 방과 후 미스터리클럽은 1편부터 보기시작해서 너무 재밌게 보고 있는 탐정추리시리즈예요 1편을 읽고 매료되었는데 벌써 3편까지 나와줬네요. 나왔으면 바로 또 읽어봐야줘! 어린이 추리소설이라지만 너무 재미있어서 한 번 시작되면 눈을 뗄 수가 없는 부작용이 있어요. 이번엔 같은 반 친구의 의뢰로 움직이는 거북이 동상에 관해 추리를 하는 내용입니다. 사실 청동으로 만든 동상이 움직인다니... 말이 안 되잖아요. 그런데 미스터리 클럽 친구들이 계속 주시해서 보는데 거북이 동상이 또 움직였음을 감지하게 되죠. 미스터리 클럽의 추리를 보는 또 다른 묘미는 클럽 친구들이 서로 힘을 합쳐 단서를 찾아나선다는 거예요. 서로 의견을 나누는 과정에서 단서가 될 만한 것과 그렇지않은 것을 구분하다 보면 진실에 가까워질테니까 -텐마- 제 아무리 대단한 텐마라지만 주변에 의견을 공유하는 친구들이 없었다면 이번 움직이는 동상의 진범도 찾지 못했을테니까요. 이번 사건이 미궁으로 빠질 뻔 했지만 결국 해결하게 되죠. 이번에도 전혀 예상치 못한 사건이였어요. 저와 아이가 함께 진범을 찾는 과정에서 서로 의견을 나눠봤는데 도통 답이 안 나오더라고요. 설마하는 마음도 들고 대체 어떻게 된거지 하는 생각이 들었지만 결국엔 텐마와 친구들의 추리에 감탄할 수 밖에 없었답니다. 방과 후 미스터리 클럽은 교내에서 일어나는 다양한 사건들을 해결하는 탐정추리소설이예요. 어른이 봐도 빠져들게 되는 마력이 있는 그런 책이랍니다. <방과 후 미스터리 클럽>을 읽으면서 개인적인 복잡한 심경도 정리해보는 즐거운 시간을 보낼 수 있었답니다.^^ #방과후미스터리클럽 #시공주니어 #치넨미키토