토깽이네 차원의 문 대탈출 3 - 과학 학습*판타지 코믹북 토깽이네 차원의 문 대탈출 3
김기수 그림, 김언정 글, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 7월

[학산문화사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다]

요즘은 유튜버가 왕성한 활동을 하는 시대죠.
유치원 때 같은 반 친구가 큐브를 하는 모습, 종이접기를 하는 모습을 찍어 유튜브에 올린 영상을 보고 오더니, 저희 아이도 일상을 직접 찍더라고요.

본인 영상도 유튜브에 올려 사람들에게 하는 모습을 보여주고 싶대요.

폰으로 몇 번 찍어봤는데 말하고 영상 찍는 게 보통 힘든 게 아니더라고요. 몇 번 하더니 이젠 보는 걸 더 좋아합니다. ^^

요즘은 가족 유튜버들을 많은 사랑을 받다보니 도서분야에까지 이어지고 있어요.
유튜버들이 주인공으로 등장한 만화에 학습을 녹여 낸 책들이 대거 등장했는데요.

익숙하고 좋아하는 캐릭터의 학습만화라면 아이들이 절로 빠져들게 됩니다.

재미있는 이야기도 읽으면서 다양한 지식들을 쌓을 수 있기에 학습만화를 보는 걸 막진 않아요.
다양한 도서를 접해보는 걸 추천하고 있어요.

이번엔 읽어본 도서는 가족 유튜버로 유명한 토깽이네 가족이 등장하는 토깽이네 차원의 문 대탈출 3권이예요. 1,2권은 읽지 않고 바로 3권을 읽어 보았는데 1,2권의 내용을 몰라도 전혀 문제 없이 읽을 수 있었어요.

차원의 문 이래서 어떤 걸 얘기하는 걸까 했는데
시공간이였네요^^

토깽, 토니, 나린, 다린 이렇게 네 가족에 피기공주가 등장합니다.
이들이 함께 떠나는 재미있는 판타지 모험이야기를 다루고 있는데요.

미션을 클리어하면 새로운 차원의 문이 기다리고 있어요. 알록달록 무지개 같은 문을 통과해서 새로운 시공간으로 모험을 떠납니다.

이번 차원은 동화 속 세상을 그려냈는데요.​
엉만진창 동화나라로 모험을 떠나는 토깽이네 가족에게 어떤 모험이 펼쳐질까요.

유치원 때 아이들이 전래동화를 많이 접하게 되죠.
초등학생이 되고나니 생각보다 다 기억을 하진 못하더라고요.

이번 기회를 통해 ​
3편에선 우리가 알고 있던 다수의 동화들을
접해 볼 수 있다는 점!!

그런데, 동화나라가 스토리들이 산으로 가기도 하고 엉망진창이 되어있었네요.
정말 대혼동의 동화나라였던 거 같아요.
과연 토깽이네 가족이 원래대로 되돌려놓을 수 있을지 궁금하네요.

혼돈의 동화나라에서
다양한 과학 지식들을 접할 수 있다는 점!​
이것이 바로 우리가 학습만화를 보는 이유이기도 하죠.

초3친구 입장에선 조금은 어렵더라고요.
조금 어려운 어휘들은 아래 주석으로 설명이 되어 있으니
걱정은 금물!!

아이가 재미로 읽으면서 어휘를 노출해봤다는 것에 의의를 두었답니다.
마지막 장면을 보니 4권이 벌써 기대되네요.

과연 토깽이네가 어떻게 탈출을 하게 될 지 ...
함께 기다려봐요!