판타지 첩보액션<코드네임>시리즈는 아이가 너무 좋아해서 푹 빠져있었던 때가 있었어요. 이번에 코드네임X와 세계역사문화지식이 만난 <코드네임 X 렛츠런>영국편이 나왔다고 해서 바로 만나봤답니다^^ 코드네임과 영국의 만남이라면 당연히 읽어봐야죠^^ 엘리자베스1세 보호작전을 위해 MSG첩보요원들이 비밀임무를 수행하면서 그림자군단에 맞서는 내용인데요. 흥미 진진한 스토리 속에서 '영국'에 대한 역사 문화를 자연스럽게 알게 됩니다. 학습만화는 보게 하는 이유가 재미×유익함까지 다 갖추고 있고, 읽으면서 나도 모르게 자연스럽게 관련 상식들을 접할 수 있기 때문이이에요. 코드네임친구들과 과거를 거슬러 올라가면서 그 시대의 인물들도 만나고 간접체험하면서 얻게 되는 영국에 대한 지식들이 쌓이면 어마어마해지지요 ^^ 또 좋았던게 영국의 주요 장소가 그림이 아닌 실사로 표현된 부분이였어요. 그 중 빅벤이 너무 멋져서 언젠가는 꼭 한 번 가보고 싶었답니다. 빅벤을 들여다보면 영국의 역사를 보는 듯한 뭉클함이 느껴져요^^ 생생정보통 느낌의 <생생 영국> 코너가 있는데 현재 영국을 실시간 들여다보는 느낌이라 더욱 궁금하고 가보고 싶어지게 만들지요. 직접 가서 근위병 교대식도 보고 싶고 블랙캡도 타보고 싶고 말이죠. 당장 가볼 수 없는 영국을 이렇게 MSG요원들의 첩보 작전과 만나게 되어 너무 재밌었고 영국에 대해 알 수 있는 유익한 시간이였어요![출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]