이상한 과자 가게 전천당 : 마네키네코 도감 이상한 과자 가게 전천당
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2024년 7월

이상한 과자가게 전천당시리즈는 선와 악이 공존하고 늘 선택의 기로에서 교훈을 주는 바가 있어 보는 재미가 있죠. 시즌1이 끝나고 아쉬움에 헛헛한 마음이 있었는데 반가운 소식이 전해졌답니다 ^^
전천당의 가게 주인 베니코 옆에서 함께 가게를 지켜주고 있는 마네키네코들이야기가 나왔어요^^
출간 소식과 함께 "이건 꼭 봐야해!!"를 외쳤지요^^

지금부터 전천당에서 가장 사랑스러운 마네키네코들의 비밀스러운 이야기가 시작해볼게요^^

전 마네키네코들이 이렇게 많은지 몰랐어요 ^^
33마리의 마네키네코의 소개로 이야기는 시작됩니다.
표정도 생긴것도 조금씩 다른데 모두 귀엽고 사랑스러워요.

각각의 담당과 만든과자,성격,특기 등 다양하고 에피소드들도 나오는데 재밌어요^^
마네키네코 중 제 별명과 같은 친구가 나와서 괜시리 반가웠어요 ㅋ 왠지모를 동질감이 들더라고요.

전천당에서 만드는 과자들을 베니코가 만든다고 생각했었는데
귀여운 마네키네코들이 만들거였네요.
황금이를 중심으로 매일같이 새로운 제품을 만들기위해서 고민하고 바쁘게 일을 한답니다.
이런 에피소드들을 담은 이야기가 몇 가지 수록되어 있는데 그 안에는 마네키네코들의 일상을 엿 볼 수 있어요. 마네키네코들이 이리 바쁜지 몰랐어요.
전천당에서 그들은 없어서는 안 될 중요한 역할을 맡고 있답니다.

그들의 평범한 일상을 작은 프레임으로 엿볼 수 있는 네 컷만화에는
다양한 마네키네코들의 특징들이 잘 드러나있고
정말 재밌어요!!
전 아무리 봐도 누가누구인지 구분이 잘 안가는데
부르는 이름보고 구분하고 있어요.
근육질의 모모
스케이트 타면서 목욕탕 청소중인 점박이 ㅋㅋ
스케이트타는 베니코도 볼 수 있어요>.<

전천당 시리즈에선 볼 수 없는 비밀스런 이야기들이 몽땅 들어 있는
<이상한 과자가제 전천당 마네키네코 도감>
전천당의 팬이시라면 소장 가치 충분합니다.^-^
귀여운 마네키네코들에게 푹 빠지실거예요.

*길벗스쿨로부터 도서만 협찬 받아 작성했습니다*