정상결전 초위험 수중 생물 최강왕 결정전 ㅣ 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 26
Creature story 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2024년 7월
생동감넘치는 수중생물 그림에 저도 모르게 혹해 <초위험 수중생물 최강왕 결정전>을 읽어보았어요. 바다 생물들 좋아하는 아이들이 좋아할 것 같았는데 역시나 그 자리에서 금방 다 읽더라고요^^
세계 곳곳에 서식하고 있는 위험한 수중 생물들이 모두 모여 배틀을 하는 내용이예요. 수중 생물들을 8개 해역으로 팀을 편성해서 배틀을 하는데, 배틀에도 규칙이 있어요. 예선-결승-번외경기로 이루어져 배틀을 시작합니다.
8개팀에 각 4개의 수중생물들이 속해 있는데 낯선 생물들도 꽤 보입니다.
초위험 수중 생물인만큼 그림으로봐도
꽤 힘이 쎄 보이고 무섭기도해요.
배틀 규칙 중에 배틀시간이 무제한이란 부분이 좀 잔인해보였어요. 누구 하나가 포기하지 않는 한 끔찍한 결과가 나와야 끝이 난다니 ㅠㅠ
잔인하고 매섭긴 하네요.

본격적으로 배틀이 시작되기 전에,
그룹별 출전 수중 생물들 소개가 먼저 나옵니다.
생물의 이름, 생물에 대한 설명, 그들의 능력치, 배틀유형, 특수능력 들이 자세히 나와있어요.
그 생물에 대한 내용을 보는 데 흥미롭습니다. 기존에 알던 동물의 특징들을 읽어보면서 그 모습을 상상하게 됩니다

그들의 능력치를 바탕으로 배틀전이 벌어지는데, 실사가 아닌 그림인데도 현재 배틀을 벌이는 것 마냥 생동감이 넘쳐요. 배틀설명과
함께 보는 내내 흥미진진해요^^
배틀을 벌이면서 펼쳐지는 그들의 능력치와 특징들을 보면서 생물의 특징도 자연스럽게 습득 되면서 관련 지식이 쌓입니다.
재미로만 봤는데 학습효과까지 있어요^^
배틀을 거듭하면서 경험치들이 쌓여 결승전에서 누가 이길것인가 예측해보는 재미도 있어요.
제가 생각하던 생물은 졌지만 보는 내내 심장이 쫄깃쫄깃 재미있었어요.
초딩아이와 6살아이도 함께 읽었는데 혹시나 무서워하진않을까싶었는데 괜찮았다네요^^;;
배틀전을 보면서 그들이 물 속 환경 속에서 살아남기 위해 얼마나 전투적으로 살았으며
그들이 갈고닦은 독특한 생존법을 알 수 있었던 시간이였어요!
**체크카페통해 도서제공받아 주관적으로 작성했습니다**