산리오캐릭터즈 감정 표현 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 6월
제가 어릴 적 너무 좋아했던 산리오캐릭터들을 6살인 제 딸도 너무 좋아해요 ^^역사가 오래된 캐릭터들인데도 세월이 무색해질만큼 여전히 인기가 많아요. 아이와 세대를 초월해서 함께 공감할 수 있는 캐릭터가 있다는 것에 행복함을 느껴봤어요 ^^
산리오캐릭터즈와 함께 떠나는
여덟가지 감정여행
이번 주 아이와 함께 놀이 활동을 한 책은 <산리오캐릭터즈 감정표현 스티커북>이예요:)
딸아이가 6살이 되면서 감정표현에 솔직할 때도 있지만 가끔은 왜 그런지 이유를 알 수 없을 때도 있어요. 여자아이라 아들보다 감정에 예민하고 감수성도 풍부하더라고요. 아직은 어려서 감정 표현에 어색하고 적절하게 표현이 안 될 때도 있어서 함께 이야기를 나눠보고 스티커도 붙여보았어요.

<산리오캐릭터즈 감정표현 스티커북>에는 10p의 스티커와 24p의 여덟가지의 감정 표현에 관한 이야기와 다양한 놀이 활동들로 구성되어 있어요. 귀여운 산리오캐릭터즈스티커가 무려 338개 들어있어요! 엄청나게 많죠?? 마음껏 즐기면서 붙일 수 있어 좋아요^^ 너무 귀엽고 사랑스러운 산리오캐릭터들이 한가득이라 보기만 해도 설렜답니다 ^^
행복, 미움, 두려움, 슬픔
화, 걱정, 질투, 부끄러움
감정에는 어떤 것이 있는지 아이와 대화를 나누다보니 6살이지만 생각보단 감정 /느낌에 대해 제대로 알고 있었어요.
어리다고만 생각했는데 기특하게도 다 느끼고 있었어요^^
아이와 "행복"에 관한 이야기를 해 보았어요.
"언제가 행복해???" 물으니
"유치원 친구들과 소풍갈 때가 가장 행복해!!"
이렇게 대답을 해주더라고요^^

하트 안에 행복 가득한 표정을 나름 그려봤어요 ~쿠로미캐릭터가 그려져 있어서 참고해서 비슷하게 그려주었어요^^
웃고 있는 눈을 제대로 표현한 거 보니 "행복"에 대한 감정을 제대로 느끼고 있다는 걸 알 수 있었어요!!
또 슬픔에 대해서도 이야기를 나눠보았어요.
책에 있는 활동 중 슬픔을 느끼는 것에 대해 이야기해보니
엄마가 본인을 혼낸다고 느낄 때
아끼던 반지를 잃어버렸을 때
유치원에서 친한친구랑 싸웠을 때
슬펐대요~
슬픔 관련 캐릭터 스티커를 붙이면서 보는데 슬픔이 어린 눈동자를 보는데 슬픈게 아니라
너무 귀엽다네요?^^;;
제가 봐도 눈물 맺힌 시나몬롤의 모습이 너무도 사랑스럽다고 느껴졌어요^^
스티커북의 스티커들은 쉽게 찢어지기 마련인데 요건 정말 잘 안 찢어져요!!

뒷면의 퍼즐 부분을 할 때도 잘 못 붙인 걸 뗐다 붙였다 계속하는데도 잘 떨어지지 않고 잘 붙어 있더라구요^^
아이가 스티커를 집에 있던 스케치북에 붙였는데도
종이가 아주 깔끔하게 떨어져서 놀랐어요 ㅋㅋ
고급재질의 방수 스티커와 스티커북이라 어린 친구들이 반복해서 사용하는데도 구겨지거나 망가지지 않아 너무 좋습니다 ^^
아이와 외출할 때
기다리는 시간이 지루하게만 느껴질 때
다양한 감정이야기를 하고 싶을 때
<산리오캐릭터즈 감정표현 스티커북>
강추드립니다. ^-^
<서울문화사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성했습니다>
#산리오캐릭터즈감정표현스티커북
#서울문화사