우리아이들이 좋아하는 무한의 계단 게임에 수수께끼가 더해진 <수수께끼 아일랜드2>를 소개하고자해요^^ 저희집 아이가 수수께끼.넌센스퀴즈등 두루두루 섭렵하고 있는 편이라 수수께끼관련분야를 제대로 알고가면 좋겠다싶어서 함께 읽어보았답니다.격투대회를 배경으로 한 수수께끼 이야기가 펼쳐집니다^^위험에 처한 한이와 단이는 수수께끼,미로찾기,넌센스퀴즈 등 다양한 문제를 풀면서 긴박한 상황을 헤쳐나가게됩니다.전 한이와 단이가 직면한 문제들이 결코 쉽진 않더라구요. 제가 헤매면서 읽고 있는데, 저희 아이는 그 동안 다방면의 퀴즈들을 공부했던터라 꽤 아는 문제들도 나와 신나하면서 읽더라구요?🤔 마치 시험문제를 맞춰 기분 좋은 아이마냥 좋아하더라구요🤭 그도 그럴것이 문제 수준이 꽤나 있어요^^ 푸는 재미 쏠쏠합니다^-^ 총 4개의 에피소드로 구성이 되어 있고, 각 에피소드가 끝나면 수수께끼의 궁금증을 풀어주는 코너와 과학적으로 해석한 지구의 수수께끼 코너가 등장해서 깨알상식들을 전해줍니다! 그냥 재미위주의 수수께끼문제만 알고간다면 시시하겠죠?^^ 여기 나와있는 지식과 상식들이 꽤나 수준급이라 읽고나면 넓어진 내 상식수준에 으쓱하게되요~^^고대때부터 시작된 수수께끼이야기는 정말 흥미롭더라구요^^ 시대가 변해도 사람들이 관심갖고 재미있어하는 건 돌고돈다는걸 느낄 수 있었어요^^ <무한의 계단 수수께끼 아일랜드2> 재미로 풀고 다방면의 지식도 쌓아보세요 ~~^^[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]#무한의계단수수께끼아일랜드2#학산문화사#한바리#과학상식#코믹#넌센스퀴즈