수박맨 웅진 우리그림책 118
하누 지음 / 웅진주니어 / 2024년 5월

겉표지와 제목부터 읽고 싶게 만드는 매력만점도서예요^^
저희가족이 가장 좋아하는 여름과일이 수박이라 더욱 보고싶었던 수박맨이였어요>.<
어떤 내용이 기다리고 있을지 읽기전부터 기대만발이였어요. 읽고보니 생각지도 못한 기발하고 재밌는 내용들로 가득이였답니다.

수박맨의 탄생을 이야기해주는 부분도 흥미 진진했어요^^
수박맨은 이렇게 등장을 합니다. 슈퍼맨을 연상케하는 로고를 가슴에 품고 등장한 수박히어로예요.그는 지구 곳곳을 돌아다니면서 초울트라 파워에너지를 보여줍니다.발길닿는대로 떠나면서 어려움에 처한 이들을 도와줘요. 도움을 받은 이들은 그를 영웅으로 칭하지만 그는 명언을 남기죠.
"에잇 모르겠다. 그냥 나는 나다!"
라고 합니다. 수박맨의 말에서 있는 그대로의 나를 인정하는 모습을 엿볼 수 있었어요.
제 아이는 수박맨의 분신술나오는 장면이 너무 재밌고 인상깊었다고 해요. 수박맨 속의 그림은 대체로 개성이 넘치고 매력적이면서 귀엽습니다. 아이들 눈높이에서 상상력을 높여주는 수박맨이였어요.

오늘 수박을 먹으면서 수박맨이 했던 활약들이 생각났어요. 아이가 수박맨이 이렇게 우리에게로 와준거구나라면서 수박을 더욱 소중하고 맛있게 먹었답니다.
매년 여름 수박먹을때 수박맨이 생각 날 것 같아요:)