아이들의 인기 게임 무한의 계단 !! 이번엔 캡슐히어로로 우리에게 찾아왔어요^^이번엔 다양한 호기심을 채워주는 내용들을 배워볼 수 있어 재미와 상식을 쌓아주었답니다. 우주여행을 떠난 한이와 단이 일행들.... 주인공들이 갑자기 이상한 세계로 소환돼 우주를 구하기위해 대모험을 한다는 이야기를 담고 있어요. 각 파트마다 무한의 게임친구들의 모험이야기들려줘요. 그 이야기가 끝나면 관련 호기심들을 하나씩 풀어줍니다. 이번편엔 놀이공원관련 이야기들이 수록되어있어요. 학교 앞 문방구나 마트앞에 많이 있는 캡슐토이로 내용을 시작합니다. 아이들과 종종 뽑기를 하는데 캡슐토이에 동전을 넣어 돌리면서 어떤 것이 나올까 기대만땅합니다^^ 두근두근 설렘도 느낄 수 있죠^^캡슐토이가 사실은 풍선껌 머신이라는 사실!! 미국의 풍선껌머신에서 아이디어를 얻어 일본에서 캡슐토이자판기를 만들었다고 해요. 일본에서 선풍적인 인기를 끌었고 전세계적으로 널리 퍼지게 되어 지금까지도 사랑을 받고 있다고 합니다. 그외에도회전목마가 언제 만들어졌는지, 대관람차가 언제 만들어졌는지, 마트료시카가 언제만들어졌는지, 테디베어가 언제만들어졌는지 놀이 공원에 관련된 다양한 호기심들을 풀어줍니다. 회전목마 , 대관람차를 즐겨타고 있지만 그 유래에 대해선 알려고하지 않았던 거 같아요. 무한의 계단 친구들과 다양한 모험이야기를 즐기면서 친구들은 모르는 상식까지 알 수 있어요^^별거 아닌거 같지만 이런 상식들이 쌓이면 제 스스로 뿌듯하죠~ 언제 어디선가 발휘될지 모르는 능력치를 향상한 기분이 들어요.재미*유익함을 모두 주는 무한의 계단 시리즈들은 늘 옳아요~~^^**출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다**