설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 : 결선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

설민석쌤의 한국사대모험시리즈는 아이가 너무 재밌게 즐겨보는 책 중 하나예요.한국사에 관심있고 접한 친구들이라면 익숙할 거예요. 설민석 한국사 대모험을 토대로 만들어진 퀴즈쇼 시리즈 결선이 나왔어요.

퀴즈쇼는 1편 예선 2편 본선 3편 결선 이렇게 구성이 되어있어요. 3편에선 예선/본선과는 다른 유형의 퀴즈와 심화된 보기로 난이도를 높였다고 해요.

왕/영웅/전투/사회/문화 총 5 라운드로 구성되어 있어요.
라운드별 8가지의 다양한 유형의 퀴즈가 나옵니다.

교과서와 한능검기출문제에서 엑기스만 뽑아낸 문제들이 수록되어있어 킬링타임용 국사공부하기 좋아요^^
은근 헷갈리고 어려운 문제들도 많아요~>.<

아이들이 좋아하는 초성퀴즈,OX퀴즈,단어연상퀴즈등 알차게 이루어져있어요!
전 한국사는 흐름이라 생각해서 순서맞히기 퀴즈가 좋았어요^^ 난이도는 있지만 흐름파악하기에 유익합니다.

앞면은 문제가, 뒷면은 정답과 함께 해설이 써 있어요. 해설의 요점만 제대로 파악하고 이해해도 한국사를 재미있고 쉽게 다가갈 수있어서 좋아요. 중요한 부분을 정확히 알고 흐름 파악하면서 하나씩 대입해도 좋은 역사공부라고 생각합니다.

기본 출제퀴즈외에 유머돌발퀴즈,보너스퀴즈등이 있어 지루할 틈이 없이 푸는 재미가 쏠쏠해요^^

저희아이는 초성퀴즈는 재밌어하면서 거뜬히 맞추더라구요. 역시나 헷갈리는 건 5선지 번호고르기문제였어요. 아직은 한국사를 두 세번정도 가볍게 훑은 단계지만 아이가 어느 정도 이해하고 있는지 확인할 수 있는 시간도 되고 헷갈려하던 부분은 정확히 짚고 간 유익한 시간이였어요.

휴대하면서 심심할 때 서로 문제도 내 주고 누가 더 많이 맞추나 대결도 해 보았답니다!

재미도 있고 유익한 한국사 마스터의 길로 가는 <퀴즈쇼>
선택이 아닌 필수입니다~♡

#설민석 #설쌤 #설민석의한국사대모험 #퀴즈쇼 #퀴즈쇼3 #설민석의퀴즈쇼 #퀴즈한국사 #역사만화 #학습만화 #어린이학습 #초등학습