아이돌이 되는 마법의 문 마법의 문
마나세 히카루 지음, 이구름 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2024년 3월

"아이돌이 되고픈
친구들 여기여기 모여라~~~"

표지부터 너무 사랑스러운 "아이돌이 되는 마법의 문"이예요. 삽화들이 아기자기하고 사랑스러워서 아이와 저의 관심을 단 번에 끌었답니다^^ 완전 사랑스러운 여자아이돌 그룹같더라구요^^

주인공 친구 레이가 등장을 해요.
레이는 노래하고 춤추는 것을 좋아해서 거울을 보면서 노래를 하면서 아이돌가수가 되는 꿈을 꿉니다.^^

레이의 첫 등장 장면에 딸아이가 본인의 평소 모습을 보는 느낌인지 재밌어하더라구요^-^

갑자기 거울이 밝게 빛나면서 거울에 비친 레이의 인형이 레이에게 같이가자고 손을 잡으라고 합니다.

뭔가 신비로운 꿈같은 일이 벌어질 것 같지않나요??^^

레이는 거울 속으로 빨려들어가서 마법의 나라같이 보이는 곳으로 도착하게되죠. 바로바로 아이돌 오디션 장소였어요^^

레이는 과연 오디션에 잘 통과해서 무사히 아이돌이 될 수 있을까요? 보는 내내 어떤 일들이 벌어질지 너무 설레었어요^^

딸은 보는내내 눈이 반짝반짝 미소를 머금고있었어요.레이랑 저희 딸이 동갑인 여섯살인데다 레이의 모습을 보면서 동경의 마음으로 읽은 거 같아요.

대기실.의상실.노래연습실등 여자아이들이 좋아하는
소품들이 많이 등장해서 보는 볼거리가 다채로워서 좋아요^^ 보는 내내 하트뿅뿅 너무 사랑스러웠어요.♡

이 시기 여자아이라면 누구라도 너무 좋아할 귀여운 도서예요^^ 아이돌을 꿈꾸는 친구 옷과 소품에 관심많은 친구들이라면 누구든 푹 빠질거예요~♡

#아이돌이되는마법의문
#마나세히카루