아들 용이 사랑에 빠졌어요! 신나는 새싹 57
알렉상드르 라크루아 지음, 로낭 바델 그림, 정미애 옮김 / 씨드북(주) / 2017년 7월

아빠용 아들용 2
 [씨드북 - 아들사랑에 빠졌어요!]

알렉상드르 라크루아 글 - 1975년 프랑스에서 태어났어요. 대학에서 철학과 경제학을 전공했어요.
1998년 파리정치학교를 졸업하고 그 해에 자전적 작품 소설 <첫 의지>를 발표했어요.
2005년 철학 잡지 <필로소피 마가진>을 공동 창간했어요.
지금은 파리정치학교에서 <창의적 글쓰기> 강의를 하고 있으며,
오래전부터 구상해온 글쓰기 창작학교 '레 모'도 열어 활동하고 있어요.
곧 태어날 다섯 번째 아이를 기다리는 행복한 아빠이기도 합니다.
저서로 <아빠용 아들용>,<여성의 우월성에 관하여>,<알코올과 예술가> 가 있어요.

로낭 바델 그림 - 1972년에 프랑스 브루타뉴에서 태어났어요.
스트라스부르 장식미술학교에서 공부했고, 파리에서 일러스트레이션을 가르쳤어요.
지금은 고향으로 돌아가 어린이를 위해 글을 쓰고 그림을 그리고 있어요.
책으로 <아빠용 아들용>,<레오나르도 다빈치의 모나리자>,<나! Moi!> 등이 있어요.

요즘은 책 읽어주기 전에 먼저 혼자 보라고 하고 그 다음 읽어줘요.
그림만 봤을때와 글을 읽어주며 봤을때 느낌도 다르고 더 많은 걸 발견하기도 해서요.
혼자 그림만 봐도 너무 재밌는 책이예요.
글을 읽을 줄 아는 아이지만 아직은 그림에 더 푹 빠져 있답니다.
그림만 봐도 폭소를 터뜨리게 하는 너무 재밌고 귀여운 책이예요.

아빠용과 아들용이  동굴에서 함께 살아요.
어쩐지 엄마용은 안보이네요.
아랫마을에 사는 인간들과 평화롭게 잘 지내고 있는데요.
아들용 스트로쿠르는 마을로 내려가 꼬마 인간들과 뛰어노는걸 좋아해요.
오늘도 축구공을 들고 작은 날개로 날아 공원에 도착했어요.
열심히 축구를 하고 있는데 저 멀리 나무 밑에 어떤 한 소녀가 수줍은 모습으로 서 있네요.
어쩐지 아들용을 보고 있는 듯해요.

어느날 소녀가 스트로쿠르에게 성큼성큼 걸어오더니 코끝에 뽀뽀를 하고 도망치듯 가버려요.
스트로쿠르는...뽀뽀는 난생 처음이었어요.
자꾸 콧구멍에서 연기가 피어오르고 가슴 저 밑에서 불덩이가 끓어올라요. ㅋㅋㅋ
입에서 불이 나올 것만 같아 얼른 도망쳤어요.
전봇대 위로 올라가 참았던 불을 내뿜어요. 후~~~
비올레트가 나한테 뽀뽀를 했어.
너무 달콤했어.
그런데 자꾸 불이 나올 것 같아.
비올레트가 나때문에 다치면 어떡하지?
스트로쿠르는 이런 걱정에 밥도 안먹고 마을 근처 비올레트가 있을만한 곳은 가지 않아요.
아~~ 고민 고민...
아빠용에게게 고민을 털어놔요.
아빠는 엄마와 사랑에 빠졌을때 이야기를 해주며 자신있게 불을 내꿈으라고 하세요.
그러다가 비올레트의 머리가 다 타버리면 어떡하지?
여전히 고민인 아들용 스트로쿠르.
뽀뽀를 받은 후로 외롭고 심심하고 우울해진 스트로쿠르.
어떡하죠?
어느날 방황하다 집으로 가는길에 공원쪽에서 이상한 소리가 들려요.
어! 말썽쟁이 에르완이 비올레트의 머리띠를 뺏고 놀리고 있어요.
비올레트는 구석에 쭈그리고 앉아 슬퍼하고 있네요.
스트로쿠르는 아빠의 묘수가 떠올랐어요.
그래서... 살금 살금...에르완이 눈치채지 못하게 다가가서...
있는 힘을 다해 에르완에게 불꽃을 쏘았어요.
에르완은 파르르 떨면서 비올레트의 머리띠를 돌려줘요.
우리 아들용이 해냈군요.
너무 귀여워요. 어떻게 용을 이렇게 귀엽게 그렸을까요? ㅎㅎㅎ
벤치에 나란히 앉은 스트로쿠르와 비올레트.

"뭘 기다리고 있어 나한테 뽀뽀 안 해 줄 거야?"
비올레트는 짖궂게 뺨을 살짝 내밀었답니다.
그 다음은 상상에 맡길께요.
책으로 확인해 보셔도 되구요^^

너무 귀엽고 깜찍하고 이쁜 아이들 사랑이야기 같은 이 책 재밌어요^^

보는 내내 우리 딸은 여러번 빵빵빵!!! 웃음보가 터졌어요.

그런데 <아빠용 아들용> 1권이 있었네요.

이렇게 재밌는 책을 왜 지금 알았을까요?

1권 너무 궁금해서 서점으로 달려갑니다. 다다다다다~~

댓글저장