포포의 거짓말 두고두고 보고 싶은 그림책 69
민정영 지음 / 길벗어린이 / 2017년 7월

[길벗어린이 - 포포의 거짓말]

민정영 지음 - 울산에서 태어났습니다.

홍익대학교에서 서양화를 전공하고 한국일러스트레이션 학교에서 그림책을 공부했습니다.

현재 가족들과 일산에 살면서, 그림책 작업에 흠뻑 빠져 있습니다.

쓰고 그린 책으로 <걱정을 깜빡한 꼬물이>,<대단한 고양이 포포>,<노란 택시> 들이 있고,

그림 책으로 <꼬끼오네 병아리들>,<종이 한 장> 들이 있습니다.

길벗어린이 책을 좋아하는 우리딸이예요.

대단한 고양이 포포를 재밌게 읽고 포포사랑에 빠졌던 딸에게 반가운 소식!

포포의 두번째 이야기가 새로 나왔어요.

<포포의 거짓말>

이번에는 또 어떤 엉뚱한 행동으로 우리를 놀래켜 줄지 기대됩니다.

포포와 친구들이 사는 흰돌마을에 누가 이사를 왔어요.

귀여운 양 메이예요.

어머 외모가 남다르네요.

눈도 반짝반짝 발그레한 볼에 귀여운 가방을 멘 메이는 누가봐도 예쁘네요.

모든게 낯선 메이에게 포포와 친구들은 아주 친절하게 대해줘요.

낚시하는 법도 가르쳐 주고, 맛있는 간식도 나눠먹구요.

나무위에 지은 아지트에 초대도 했어요.

친구들도 예쁘고 착한 메이를 좋아했어요.

그 중에 특히 '포포' 는 메이를 아주 좋아해요.

역시 예뻐야 하나 봅니다. 후훗~

돌아오는 토요일은 메이의 생일이예요.

메이는 친구들에게 초대장을 주지요.

그리고 설레는 마음으로 생일날을 기다려요.

친구들은 메이에게 줄 선물을 고민하고 얘기했어요.

들판에서 꽃을 꺾어 선물로 준비했는데 다른친구도 꽃을 선물한다지 뭐예요.

메이를 너무 좋아한 나머지 포포는 욕심이 생겨요.

포포는 선물이 초라해 보일까봐 걱정을 하다가 그만 친구들에게 거짓말을 하고 말아요.

친구들에게는 메이가 아파서 생일파티가 취소됐다고 하고, 메이에게는 친구들이 아파서 파티에 못온다고 하고요.

이런이런....

금새 들통날 거짓말을 하다니... 포포의 생각이 너무 짧았네요.

포포와 즐겁게 파티를 하다가 갑자기 울음을 터뜨린 메이.

친구들이 나를 싫어해서 안온거라고 울어버려요.

미안해진 포포는 친구들에게 솔직하게 말해요.

사실은... 이러쿵저러쿵 미안해 얘들아~~~

친구들이 착하기도 하지요.

화도 안내고 포포를 용서하고 다시 즐거운 생일파티를 한답니다.

저도 이렇게 착한 친구들이 있었으면 좋겠네요.^^

거짓말은 언젠간 들통나고 만다는 사실.

거짓말은 안좋은 거라는 걸 확실히 알았다는 우리딸과 재밌게 읽었습니다.

그래도 포포가 밉지 않고 귀엽네요.

다음 이야기가 벌써 기다려집니다.

포포야!  또 만나자~~~!