냠냠 빙수 그림책이 참 좋아 41
윤정주 지음 / 책읽는곰 / 2017년 7월

그림책이 참좋아 041

[책읽는곰  - 냠냠빙수]

윤정주 글.그림 - 홍익대학교에서 서양화를 공부했습니다.

어릴 적부터 쭉 그림 그리는 사람이 되고 싶었고, 지금도 연필이랑 물감이랑 붓이랑 놀 때가 가장 즐겁습니다.

그림책 <꽁꽁꽁>을 쓰고 그렸으며, <연이네 서울 나들이>,<연이네 설맞이>,<천하무적 조선 소방관>,<시골집이 살아났어요>,

<아카시아 파마>,<달래네 꽃놀이>,<말놀이 동시집>,<시간 가게>,<손 큰 통 큰 김만덕>을 비롯한 여러 책에 그림을 그렸습니다.

책을 사랑하는 우리 딸이예요.

책을 볼 때 그림을 아주 세세하게 보고 하나하나 재미를 놓치지 않아요.

엄마는 책 읽어주느라 글씨만 열심히 보는데 말이예요.

하나하나 재미를 발견하고 얘기하며 보느라 책 한 권 읽는데 시간이 많이 소요되요.

<꽁꽁꽁> 을 너무 재밌게 봤는데 작가님 신작이 나왔다고 해서 얼마나 기대가 컸는지요.

역시나 <냠냠빙수>도 기대를 저버리지 않았어요.

이 무더운 여름에 보기만 해도 시원해지는 책이 나왔어요.

첫 장부터 배꼽을 잡고 보기 시작했어요.

호야네 가족이 지금처럼 더운 여름에 등산을 하다가 '쉬어 가는 집' 에 왔어요.

두꺼비집을 올리고 플러그를 꽂고 냉장고와 선풍기 그리고 텔레비젼을 가동시켰어요.

아빠가 요구르트 빙수를 만들어 먹자고 제안합니다.

봉지에 우유랑 요구르트랑 땅콩을 넣고 마구 섞은다음 봉지를 납작하게 펴서 얼립니다.

여기에 어디서 많이 보던 요구르트오형제가 나오네요^^

그리고 한참 후 꽁꽁 언 덩어리를 커다란 그릇에 담고 신나게 으깨면

아삭아삭 시원한 빙수가 됩니다.

아 이렇게 재밌고 편한 방법이 있었다니....예전엔 미처 몰랐네요.

당장 따라해 봐야 겠어요.

그런데 누군가 창밖에서 호야네 가족을 지켜보고 있어요.

누구지?

멧돼지,수달,여우,토끼 동물친구들이었어요.

더운 여름 동물친구들도 더위에 지쳐 보입니다.

그리고 호야 가족이 떠나자 마자 이번엔 동물친구들이 쉬어가는집에 들어가 아까 지켜 본 대로 따라합니다. ㅎㅎ

봉지에 물을 붓고 벌집을 넣고 산열매도 넣고 마구 섞어서 얼렸어요.

그런데 어떻게 먹는지는 못본 동물친구들...

과연 어떻게 먹을까요??

방법이 무슨 상관인가요? 맛있게 먹기만 하면 되지요^^

멧돼지는 와그작 와그작 씹어먹고, 여우는 낼름 낼름 핥아 먹고, 수달은 할짝 할짝 누워 먹고, 토끼는 사각 사각 갉아먹어요^^

그때 누군가가 또 동물친구들을 지켜보고 있었어요.

바로 흰곰이었어요.

"너무 더워! 나도 얼음 먹고 싶어!" 라고 외치는 흰곰.

친구들이 부채질도 해주고 선풍기도 쐬주고 냉장고에도 넣어줘요.

털이 북슬북슬 난 곰이 불쌍해 보였나봐요.

그런데 전기를 너무 많이 썼는지 정전이 되고 곰은 냉장고를 뛰쳐나와 냉장고를 타고 계곡을 따라 강으로 흘러갑니다.

흘러 흘러 고향 북극으로 간걸까요?

그런데 도착한 곳은 남극!

펭귄이 반겨주네요.

"처음보는 친구네."

"어서와."

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

책 뒷표지도 빼놓지 말고 보세요.

전 못봤는데 우리 딸이 보더니 흰곰과 펭귄이 물고기모양 얼음 먹는다고 깔깔깔 웃고 난리가 났어요^^

읽는 동안 더위가 싹 가시며 큰 웃음을 안겨준 책이었습니다.

역시 책읽는곰은 사랑입니다.

다 읽고 나서 자기만에 빙수를 그려본다며 방문을 닫고 열심히 뭔가를 하더니 눈감고 들어와 보라며 짜잔! 하는 우리 딸 솜씨입니다.