날고 싶은 건 날게 둬! ㅣ 생각쑥쑥문고 10
정유진 지음, 장은경 그림 / 아름다운사람들 / 2017년 3월
[아름다운 사람들 생각쑥쑥문고10 - 날고 싶은 건 날게 둬!]
정유진 글 - 저는 하늘을 날 수 있어요. 무지개를 미끄럼틀 삼아 뛰어 놀 수도 있고요. 물론 꿈에서 말이예요. 저는 여러분들이 꿈에서 진정한 꿈을 발견할 수 있었으면 좋겠어요. 현실적이지 않아서 좋아요. 마음속에 불가능한 꿈 하나쯤은 간직할 수 있기를 바라며 이 책을 썼으니까요. 저는 이 세상 여행이 끝나는 날까지 어린아이의 시각으로 세상을 바라보며 계속해서 꿈을 꿀 거랍니다.
2015 KB창작동화제 입선, 충무로단편시나리오공모전 우수작품상, 한국시나리오작가협회 창작상, 2015칠곡 역사문화 스토리텔링 전국공모전 대상 외 다수 수상.
장은경 그림 - 어린이를 위한 그림을 그리고 있어요. 작품으로는 <소중한 것을 찾아나선 아이>, <핑계 생쥐 쫒아내기>, <공부 없는 나라>, <나무가 좋아요>, <정글북>, <보고 또 보는 공룡백과> 등이 있지요.
저는 작가가 참 중요하다고 생각합니다. 특히 어린 아이들이 읽는 책은요.
작가가 무슨 생각으로 무슨 의도로 이 책을 만들었는지를 알면 더 책이 소중하답니다.
작가의 생각이 참 마음에 와닿는 책이예요. 더 애정을 갖고 읽어보았어요.