꼬마 데빌과 말하는 장미 - 판타스틱 힐링 컬러링북
이순영 지음, 조용현 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2017년 3월
[가문비 - 판타스틱 힐링 컬러링북 꼬마 데빌과 말하는 장미]
이순영 글 - 2005년에 서울에서 태어났습니다. 2014년 8월 시 '표범' 으로 어린이동아 문예상 장원에 입상했어요.
그동안 <솔로 강아지>, <동그라미 손잡이 도넛>, <투명인간 노미> 를 출간했고, 오빠가 쓴 <코코아 속 강아지> 에 그림을 그리기도 했어요. 2015년 영재발군단에 출연했습니다. 지금은 그림그리기에도 관심이 많고 메이크업에도 관심이 많다고 합니다.
조용현 그림 - 1980년 영주에서 태어났습니다. 만화가가 꿈이었지만 지금은 그림책의 매력에 빠져 그림책 작가가 되었습니다. 창작 그림책인 <창문>, <브릭과 괴물 친구 듀란> 을 전자북으로 출시했으며, <투명인간 노미>, <솔로 강아지> 와 함께 아이들을 위한 여러 그림책과 동화책을 작업하고 있습니다.
작가 소개를 보니 이순영 작가와 조용현 작가가 함께 한 작품이 여럿 되는군요.
천재소녀가 쓴 책은 어떤 내용일지 궁금해 집니다.
그림도 볼수록 신기합니다. 어떻게 이렇게 세밀하게 하나하나 그려냈을까요? 악마인데 너무 귀여운 악마를 그렸어요. 아이는 다 귀여운가 봅니다. 그림에 귀엽고 재밌고 신기한 요소들이 많아서 우리 딸 그림만 한참을 보고 웃고 얘기 합니다.
색연필이 좋아지고 예쁜 컬러링북이 갖고 싶었어요.
아이에게도 한권 선물하면 집중력도 키우고 손에 힘도 키우고 정서도 안정되고 좋을 것 같았어요.
어른도 탐나는 컬러링북 꼬마 데빌과 말하는 장미예요.
단순한 컬러링북이 아니라 안에 꼬마 악마와 장미의 이야기도 들어있어요.
글쎄 작가가 13살 소녀예요.
그러고 보니 영재 발군단에서 본 그 천재 소녀가 지은 책이네요. 반가운 마음에 더 자세히 들여다 보고 읽었어요.