Survivors 살아남은 자들 5 - 분노의 심판 서바이벌스 Survivors 시리즈 5
에린 헌터 지음, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2017년 3월

[가람어린이-SURVIVORS 살아남은 자들5 : 분노의 심판]

에린 헌터 글- 에린 헌터는 자연 세계에서 볼 수 있는 야만성에 매력을 느끼고 거기서 영감을 받아 이 책을 써 냈다.
끔찍하지만 어디에서든 발생할 수 있는 자연재해의 모습과, 개들의 신화적 전설을 적절히 잘 엮어 내고 있으며.
이야기를 통해 책임감과 자유, 위험과 안전, 자존심 지키기와 현실 직시하기 등 상반된 이야기들을 훌륭하게 풀어내고 있다.
자연 그 자체를 존중함은 물론, 동물 행동에 풍부한 신화적 설명을 창작하여 덧붙이기를 좋아한다.
베스트셀러인 <Warriors>와 <Seekers>시리즈의 작가이기도 하다.

어떤 책일까? 상상하지 못한 이야기가 펼쳐질 것 같아요.

작가의 소개를 읽으니 아주 조금 알 것 같기도 하고요.

그림 한장 없이 글자만 빼곡한 책. 참 오랫만인것 같아요.

5 분노의 심판 인걸 보니 1~4편도 있는 것 같아 찾아봤어요.

앞에 내용을 알아야 좀 더 재밌게 읽을 수 있을 것 같아서요.

살아남은 자들1-텅 빈 도시
주인공 럭키와 개들의 모험과 성장을 그리고 있습니다. 긴 발에게 의지하여 긴 발이 없으면 아무것도 못하는 도시의 애완견들. 애완견들은 긴 발이 자신을 버리고 도시를 떠났다는 걸 알면서도 다시 돌아올 거라 믿으며 긴 발의 집을 떠나지 못하고 지키고, 긴 발의 물건들을 지니고 다닙니다. 그런 애완견들이 럭키를 만나 야생에서 살아남는 법을 배우면서 차츰 잠들어 있던 개의 본능을 일깨워 가고 진정한 무리로 거듭나게 되지요. 그와 동시에, 무리 생활을 거부하며 홀로 고독하게 지내던 럭키에게도 서서히 변화가 일어납니다. 혼자였다면 살아남지 못했을 야생에서의 삶들, 과연 럭키는 무리 생활을 하는 개로 다시 태어날 수 있을까요?
살아남은 자들2-숨어 있는 적
‘야생성’에 새로이 눈을 뜬 럭키의 본능에 초점을 맞추고 있습니다. 벨라가 이끄는 줄에 묶인 개들을 친구이자 자신의 무리라고 여겼던 럭키가, 엄격한 서열을 갖추고 잔혹한 야생성을 보여 주는 늑대개의 무리에 들어가면서 마음속에 갈등이 일어납니다. 그 잔혹함과 위계질서를 거부하면서도, 본능에 따라 그 야생성에 이끌리게 되는 것이지요. 럭키를 둘러싼 두 개의 무리. 누가 친구이고 누가 적인지 알 수 없게 된 상황에서 럭키에게는 선택의 순간이 찾아옵니다. 그리고 럭키의 꿈을 통해 되풀이되는 대결전. 개들이 서로를 물어뜯고 죽이며 땅의 개에게 보내는 대결전의 시간은 정말 점점 다가오고 있는 걸까요? 그 치열한 전투에서 살아남는 개는 누구일까요?
살아남은 자들3-또 다른 시작
줄에 묶인 개들에게 큰 변화가 일어납니다. 그동안 야생에 적응해 생존해 나가면서도 마음 한편으로는 긴 발들이 돌아오기를, 그래서 도시로 돌아갈 수 있기를 바라던 개들은 마침내 긴 발들이 돌아오리라는 기대를 접고 자신들이 살아 나가야 할 곳이 지금의 자리임을 깨닫습니다. 대표적으로, 긴 발 주인이 준 글러브를 버리지 못하고 어떤 상황에서도 항상 물고 다니던 농장 개 미키는 글러브를 땅에 묻고 주인을 마음속에서 떠나보내지요.
줄에 묶인 개들에게 변화가 일어난 것처럼 럭키에게도 변화가 찾아옵니다. 고독한 개로 홀로 살아남기를 즐기던 럭키는 무리에 속한다는 것이 어떤 의미인지, 무리에서 자신이 해야 할 일이 무엇인지를 알게 됩니다. 그래서 무리에서 내쳐지면서도 끝까지 자신의 자리를 지키려 애씁니다. 럭키의 이러한 변화는 어떤 결말을 가져올까요?
살아남은 자들4-어긋난 길
럭키의 이야기인 동시에 럭키가 돌보는 강아지 릭의 이야기이기도 합니다. 릭은 럭키의 가르침에 따라 무리의 일원이 되는 법을 배우지만, 자신도 모르게 튀어나오는 사나운 본성을 스스로도 주체하지 못합니다. 그런 릭을 보며 럭키는 릭을 돌보기로 한 자신의 결정이 옳았는지 끊임없이 고민하지요. 릭 역시 마찬가지로 충직한 무리의 일원이 되겠다고 다짐하는 한편, 무리에서 환영받지 못하는 자신의 처지를 비관하며, 사나운 무리에 남아 본성에 따라 살기로 한 한배 형제 그런트를 부러워하기도 합니다.
뒤를 바짝 쫓는 사나운 개들의 추격, 그리고 숲 곳곳에 숨어 있는 적들의 위협과 럭키의 꿈을 통해 되풀이되는 ‘개들의 대결전’의 소용돌이 가운데에서 럭키와 릭, 무리의 개들은 끝까지 살아남을 수 있을까요?

럭키와 야생의 무리는 사나운 개들을 피해 옮겨 다니다 끝없이 펼쳐진 이상한 호수에 도착합니다. 매서운 추위는 점점 다가오는데, 사냥감이 부족해 무리는 점점 쇠약해집니다. 게다가 사나운 개들이 언제 어디에서 나타나 공격해 올지 모르는 상황입니다.
럭키의 꿈에서 점점 더 선명해지는 개들의 대결전!
눈앞까지 바짝 다가온 위협 속에서 야생 무리는 안식처를 찾을 수 있을까요?
럭키의 가르침 속에서도 점차 야만성을 드러내는 사나운 개의 강아지 ‘스톰’과 개들의 대결전, 개들의 폭풍우는 과연 어떤 연관이 있을까요?
목숨을 걸고 마지막 전투를 준비하는 야생 개들의 생존 판타지가 펼쳐집니다.

정말 오랫만에 손에서 책을 놓지 못하고 끝까지 읽었어요.
앞 내용을 못읽었기 때문에 등장하는 개들 페이지를 계속 넘겨보며 읽었는데요.
개의 종류에 대해서도 정말 많이 알게 되었구요. 작가가 개와 자연을 많이 사랑하는 사람이라는게 느껴졌어요.
개의 삶을 어떻게 판타지소설로 탄생시켰는지 작가의 상상력에 박수를 보내고 싶어요.
앞에 책들도 구입해서 보고 싶어요.
1권부터 보면 더 재밌을것 같아요.
개를 사랑하는 남편에게도 권하고 싶은 책이구요. 아이가 좀 더 크면 읽어보게 하고 싶어요. 아이도 개를 엄청 좋아하거든요.
개의 습성,개의 삶, 개의 종류 등등 상상을 초월해 많이 알수 있는 정말 재밌게 볼수 있는 책이네요.
괜히 베스트샐러 작가가 아닌가봐요^^