노래하는 은빛 거인 솜사탕 문고
신원미 지음, 강창권 그림 / 머스트비 / 2017년 2월

[머스트비 - 노래하는 은빛 거인]

머스트비 저학년 솜사탕 문고 '노래하는 은빛 거인'

글 신원미 - 연세대학교 교회음악과에서 오르간을 전공했고 오랫동안 교회 오르가니스트로 활동했어요.

<발레하는 할아버지>로 샘터상을 받았고 초등3-1국어교과서에 수록되었어요. 쓴 책으로는 <발레하는 할아버지>

,<까만 산타>,<악어 룰라> 가 있어요. 상상의 나라로 놀러 가는 걸 좋아해서 도서관과 음악회와 미술관을 자주 다닌답니다.

그림 강창권 - 추계예술대학교 동양화과를 졸업했어요. 서울시 '다시 함께센터 공모전'에서 최우수상을 받았고 다양한 분야의 일러스트 영역에서 활동하고 있어요. 그린 책으로 <평화를 노래하는 초록띠>,<골목의 아이들>, <체리 도둑> 이 있어요.

먼저 그림을 쭉 훑어 보는 딸.

"엄마, 어떤 조각가가 이 거인을 조각했는데 노래를 해! 어떻게 노래를 하지?궁금해 어서 읽어줘!"라고 조릅니다.

머스트비 출판사 책은 처음인데 책도 큼직 글씨도 큼직 그림은 뭔가 부드러우면서 따뜻함이 느껴집니다.

먼저 그림을 쭉 훑어 보는 딸.

책을 읽고 색연필을 꺼내 제목도 크게 쓰고 노래하는 은빛거인을 그려보았어요.

우리딸도 진이처럼 따뜻한 마음씨를 가진 아이로 크길 바래봅니다.

좋은 책은 아이를 무한 성장하게 합니다.