챗걸 시즌2 - 1 : 미래에서 온 명령 챗걸 시즌2 1
방미진 지음, 소르르 그림 / 슈크림북 / 2021년 5월

슈크림북

시즌2

<챗! 걸 1.미래에서 온 명령>

방미진 글 /소르르 그림

챗걸 시즌1 을 보고 챗걸의 팬이 된 우리 혰찌와 저는
시즌2 소식에 환호성을 질렀습니다.
강미소의 20년 후가 궁금했거든요.
 파란만장한 청소년들의 학교생활 이야기와
자신의 미래의 모습을 궁금해하며 열심히 생활하는 일상이

너무 재밌는 책입니다.

시즌2는 출판사와 작가가 대거 바뀌어 출간되었어요.
주인공도 20년 후의 강미소가 아니라
강미소의 '과거의 나에게 보내는 챗' 이 상용화 된 3년 후
한빛스쿨이 배경이 됩니다.
하지만 시즌2의 주인공 고단비는 어딘가 모르게 강미소와 닮아 있어요.
성격도 비슷한 것 같고 생김새도 비슷한 분위기를 풍겨서
제2의 강미소를 보는 듯 합니다.
암튼 어떤 이야기가 펼쳐질지 심장이 콩닥거립니다.

앱이 상용화되어 거의 모든 아이들이 '과거의 나에게 보내는 챗' 을 사용하고 있어요.
아이들은 20년 후의 나와 챗을 주고받습니다.
하지만 챗은 중요한 단어는 별표로 표시하며 모든걸 알려주지는 않아요.
당연히 그래야 겠죠.
우리가 맘대로 미래를 바꿀 수는 없으니까요.
모든 아이들이 미래의 나에게 챗을 받았지만 단비만 아직 챗을 받지 못했어요.
왜일까요?
어서 미래의 나와 대화하고 싶은 단비입니다.

어느날 드디어 미래의 나에게 챗을 받게 된 단비는
생각지도 못한 말을 듣게 됩니다.
내가 전학을 간다고?
그런데 전학을 절대 가면 안된다고?
내가 결혼을 한다고? 그것도 짝사랑이라고??
도대체 무슨 영문인지 알 수가 없어 어리둥절 합니다.
그런데 정말 갑자기 전학을 가자는 엄마의 말에 놀란 단비는
부자들만 다니는 한빛스쿨로 전학을 가게 됩니다.
단비는 학교생활을 무사히 할 수 있을까 걱정입니다.

강미소가 그랬던 것처럼 학교에서 여러 아이들에게 미움을 받게 된 단비는

아이들이 왜 자신을 받아주지 않는지 이유를 알고 싶습니다.

단비의 꿈은 탐정이예요.

추리소설만 읽는 엄마때문에 단비까지 어려서부터 추리소설을 읽으며

탐정의 꿈을 키워왔어요.

한빛스쿨에서의 생활은 녹록지 않았어요.

여자아이,남자아이 할 것 없이 단비를 받아주지 않고 곤경에 처하게도 합니다.

요즘은 말보다 편지보다 챗으로 모든 걸 하는 시대인데요.

시대에 걸맞는 이야기라 공감하며 읽을 수 있었어요.

그리고 자신의 꿈이 무엇인지 방황하기도 하고 찾아내려고 노력하기도 하는

청소년들의 모습이 담겨 있어서 더 와닿는 책이예요.

단비가 탐정의 꿈을 이룰 수 있을지 계속 지켜보려고 합니다.

순식간에 1권을 다 읽어 버렸어요.

단비가 이 위기를 어떻게 극복해낼지 2권이 너무나 기다려 집니다.

시즌1 못지 않게 시즌2도 심장을 콩닥거리게 해서

아이와 재밌게 읽었습니다.

2권 빨리 출간해주세요!!!

<출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.>