오싹하고 특별한 반려생물 키우기 반려세상 5
강지혜 지음, 강은옥 그림 / 상상의집 / 2021년 2월

상상의집

반려세상 5.특별한 생물 편

<오싹하고 특별한 반려생물 키우기>

상상의집 반려세상 시리즈 입니다.

반려동물, 반려식물에 이어 이번에는 반려생물에 대한 이야기 인데요.

이 책에 소개되는 반려생물 13종에는 상상도 못했던 생물들이 나옵니다.

평소 반려견,반려묘 그리고 반려생물까지 키우기에 관심이 많은 우리 혰찌에게

반려생물을 키우기 전 준비해야 하는 것들을 알려줄 것 같습니다.

이야기 형식으로 재밌게 시작하는 책이예요.

테리는 비를 피해 아파트 단지에 서 있는데

마침 이사를 가는 한 아이가 테리에게 소중한 친구를 맡아달라며 상자를 내밉니다.

얼떨결에 상자를 받아 든 테리는 집에 와서 상자를 열어보고

그 안에 든 것을 보고 깜짝 놀랍니다.

그 안에는 독까지 있다는 타란툴라가 들어 있었어요.

그리고 더 놀라운건 이 거미가 말도 합니다.

우리가 반려생물을 키우려면 무엇을 준비하고 무엇을 알아야 할까요?

이 책에는 그것들에 대해 아주 잘 설명이 되어 있어요.

아이들이 호기심을 가지고 읽을 수 있게 재밌는 이야기로 되어 있어서

딱딱한 생물책과는 전혀 다릅니다.

저도 이 책에 나오는 13종의 반려생물들을 보며 많이 놀랐어요.

듣도 보도 못한 생물이 나오기 때문이예요.

흔하지 않은 생물들이라서 더욱 재밌었어요.

브라인슈림프는 아주 옛날부터 살아온 원시 생물이예요.

소금 호수에서 살아요.

우리가 알고 있는 홍학이 빨간 이유가 이 브라인슈림프를

많이 잡아먹어서 라고 해요.

신기한 이야기가 가득한 책입니다.

브라인슈림프를 키울때 필요한 용품을 알아야 겠죠.

수조와 거름망 그리고 산소공급기, 해수염, 히터 등과

먹이로는 달걀노른자와 밀가루 등을 준비하면 된다고 해요.

브라인슈림프의 특징과 주의사항 등이 정리되어 있어서

잘 생각해보고 내가 키울 수 있는 반려 생물을 고를 수 있어요.

교과서에서 배우게 되는 아메바나 짚신벌레 등의 지식까지 전해주는

책이라 아이의 학교 수업에 매우 유용할 것 같습니다.

도룡뇽과의 아홀로틀 이라는 생물이 나오는데요.

저는 처음 들어보는 이름인데

우리 혰찌는 무슨 게임에서 아홀로틀이 나오는 걸 봤다고 합니다.

요즘 아이들은 여러 매체나 학습을 통해 아는게 정말 많은 것 같아요.

하지만 책처럼 정확한 지식을 전달해주는 것도 없지 싶어요.

그동안 잘 몰랐던 반려생물에 대해서 새로운 지식을 많이 얻을 수 있었던

반려생물 키우기를 통해

나에게 맞는 반려생물을 찾아보는 것도 좋을 것 같아요.

지금 집에서 구피를 키우고 있는데 다른 것도 키우고 싶거든요.

<출판사에서 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다.>