Go Go 카카오프렌즈 18 : 오스트리아 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 18
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2021년 1월

아울북

<GOGO 카카오프렌즈 18.오스트리아>

혰찌의 베스트 목록에 있는 책 고고카카오프렌즈

18번째 이야기 오스트리아 편이 출간되었습니다.

너무 좋아해서 책장 가장 좋은 자리에 꽂아놓고

수시로 꺼내어 읽고 있어요.

오스트리아는 많은 사람들이 오스트레일리아와 헷갈려 하는 나라예요.

이름이 비슷하기 때문인 것 같아요.

저도 학교다닐때 많이 헷갈려 했던 기억이 납니다.

하지만 엄연히 다른 나라지요.

위치도 다르고 환경도 달라요.

카카오프렌즈와 오스트리아 여행을 떠나보면

절대 헷갈리지 않을 거예요.

책을 받을때마다 설레어 하는 이유중 하나는

스페셜 캐릭터 스티커 때문이예요.

오늘도 여권에 스티커를 붙이고 여행을 시작하려고 합니다.

오스트리아는 유럽의 8개국 가운데에 위치한 나라입니다.

책을 읽다보면 오스트리아와 인접해 있는 다른 나라들도

자주 등장합니다.

독일, 헝가리 등 인접해 있는 다른 나라들과의 과거 역사이야기를

통해 많은 사실들을 알 수 있습니다.

오스트리아는 천재 음악가 모짜르트의 나라입니다.

밤낮없이 작곡에 매진한 모짜르트는 35살 이라는 젊은 나이에

세상을 떠납니다.

마지막 곡을 다 끝내지 못하고 말이예요.

너무나 안타깝습니다.

오스트리아에는 바다가 없는데요.

과거에는 바다였다가 땅으로 변하여 소금이 남은 마을이 있어요.

소금광산이 있는 힐슈타트 인데요.

책에 사진이 나오는데 너무나 아름다운 풍경의 마을이예요.

아이와 저는 당장 가보고 싶은 마음이 굴뚝 같아요.

유명한 화가 클림트가 오스트리아 사람이라는 거 아셨나요?

저는 몰랐는데요.

이렇게 아름다운 나라에서 살아서 클림트의 멋진 작품이 나오지 않았나 싶어요.

금빛으로 반짝이는 작품들에 진짜 금이 발라져 있다니 놀랍습니다.

오스트리아에는 바다가 없는데요.

소금광산이 있는 힐슈타트 인데요.

아이와 저는 당장 가보고 싶은 마음이 굴뚝 같아요.

저는 몰랐는데요.

<출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.>