나혼자 끝내는 독학 영어 첫걸음 나혼자 끝내는 독학 첫걸음 시리즈
김시연.이석재.배지영 지음 / 넥서스 / 2018년 6월

영어 왕초보들을 위한 나혼자 끝내는 독학 영어 첫걸음 입니다. 영어라면 무조건 두려운 분들. 할 수 있습니다. 총 18일로 구성된 이 책을 잘 따라오시면 됩니다.

독학용 학습자료가 무려 8가지입니다. 학원에 갈 필요가 없네요. 집에서 편안하게 책과 스마트폰만 준비하세요.

정말 친절한 책입니다. 나 혼자 영어공부법.
1. 동영상 강의를 들어보세요. qr코드나 유튜브로 가능합니다.
2. 문장을 통해 주요 표현과 기초문법을 공부하세요. 넥서스홈페이지에서 mp3파일 다운가능합니다.
3.핵심문장익히기에서 듣기파일과 회화훈련 파일을 듣고 따라 말하세요.
4. 회화표현 복습카드에서 어휘를 바꾸어 복습하세요.
5. 실력확인연습문제에서 실력확인테스트
6. 복습용동영상을 보면서 다시한번 떠올리기
7. 단어암기동영상 틈틈히 반복해서 보기
어떤가요? 7단계로 영어를 익힌다면 어느새 영어 자신감이 생길듯하죠?

무료동영상 보는방법은 몇가지 있는데 전 간편하게 유튜브에서 검색해봤어요. 주르륵 강의가 뜹니다. 진도에 맞게 선택해서 보시면 되요.

또 친절한 학습플래너. 날짜를 매일매일 적어가며 진도나간다면 밀리지않고 꾸준한 학습이 가능할거같아요.

첫날은 알파벳과 발음이네요. 요새 아이들도 영어접할때 파닉스부터 나가죠? 각각의 알파벳이 어떤 소리가 나는지 단어와 함께 설명되어있어요.
왕초보 영어답게 한글로 친절히 어떤발음이 나는지 설명해줍니다.

C를 살펴볼까요?
기본적으로 ㅅ,ㅋ 발음이 나지만 ㅊ,ㅋ 로도 발음하기도해서 4가지 소리가 있네요.

둘째날은 안녕? 인사입니다. 공부순서를 확인하고 공부 후에는 반드시 체크표시 하세요.

인사에 관한 여러표현들이 나와있어요. mp3파일로 외국인성우의 목소리도 꼭 들어보는거 잊지마세요.
안부 묻고 답하기 입니다.
어떻게 지내니? 아주 좋아. 괜찮아.
자연스럽게 인사뒤에 나올 수 있는 표현들을 익혀나갑니다.

일상회화 팁과 복습겸 연습문제까지.
복습을 철저히 해야 오늘 배운 영어표현들이 진짜 내것이 될 수 있겠죠?
영어 첫걸음 책이니 만큼 영어를 배운지 오래되신 분들 중 ABC가 햇갈리시거나 기본적인 회화가 궁금하신 분들에게 꼭 추천드리고 싶네요. 문법적인 부분들도 잘 설명되어 있어서 회화와 문법을 동시에 잡을 수 있을거예요.
가장 중요한 것은 작심삼일이 아니라 꾸준히 공부해 나가는 태도라고 생각합니다.