숨마 어린이 초등국어 독해왕 6단계 초등 숨마 국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 2월

이룸이앤비로 부터 교재를 제공받아 직접 공부해보고 솔직하게 작성한 후기입니다.

초6 딸이 중학교 입학을 앞두고 국어 독해력을 탄탄하게 다져주고 싶어 숨마 어린이 초등국어 독해왕 6단계를 선택했어요. 설명문, 논설문, 동화, 동시 등 다양한 분야의 지문을 접할 수 있어 여러 종류의 글을 연습 하기에 좋았어요. 하루 2개의 지문으로 25일 완성이라 학습량도 부담이 없었고, 핵심 요약체크와 약점 유형 분석을 통해 아이가 부족한 부분을 스스로 확인하며 공부할 수 있었어요. 특히 가장 만족스러웠던 점은 해설인데요. 단락별 중심 내용이 정리되어 있고, 문제의 근거가 되는 부분을 표시해 주어 왜 정답이고 왜 오답인지 쉽게 이해할 수 있었어요. 덕분에 혼자 공부하는 초등 고학년에게도 잘 맞는 교재라는 생각이 들었어요. 어휘학습과 복습 코너도 함께 구성되어 있어 독해력뿐 아니라 어휘력까지 함께 키울 수 있었고, 다양한 배경지식을 쌓는 데도 도움이 되었어요. 꾸준히 국어실력을 키우고 싶은 초등 고학년이나 예비 중학생에게 추천하고 싶은 초등국어 문제집 입니다.