숨마 어린이 초등국어 어휘왕 6-1 - 어휘력 향상을 위한 초등 숨마 국어 어휘왕
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 2월

솔직히 처음 이 교재를 고를 때 초등 6-1의 어휘니까 아주 쉬운 난이도의 교과서 복습용 교재겠지 생각했어요. 한 단원을 풀고 난 공부충 엄마의 진짜 솔직한 속마음은 "다음학기도 다시 풀릴 의향이 있다"에요. 지금처럼 교재를 무료로 받아서 체험하는 학습단이 아니어도 "어휘황은 꼭 사서 풀릴만하다"는 생각이 들었어요! 속담 한 단원만 하더라도 언어전공자인 엄마도 생소한 속담들이 정말 많았고, 그걸 협동/동물/말과 관련된 것들끼리 모아서 알려주고, 초등아이들이 겪을 만한 상황을 글로 엮어 뜻이 비슷한 속담을 소개한 부분은 정말 공부 좀 해본 엄마들은 다 아실 정도로 너무 좋은 부분이었어요. 사회, 과학, 수학, 도덕 같은 타교과어휘도 복습해 볼 수 있었고, 확인학습 외에 어플로도 한번 더 복습 및 확인을 할 수 있다는 메리트까지 있었어요.

단원의 구성과 내용이 특히 기억에 남네요.

'묶어서 공부하고 반복해서 암기한다'

속담의 개념설명, 협동/동물/말과 관련된 속담을 묶어 놓은 점, 뜻이 비슷한 속담을 일상글에 빗대어 설명하고 묶어 놓은 점, 타교과 어휘를 실어주신 점, 확인학습과 어플을 통해 공부한 내용을 되집어 보게 해준 점 등이 어휘 공부를 하는데 정말 효과적이라는 생각이 들었어요.

중고등교재 선호 1위 브랜드 숨마쿰라우데

이 교재로 유명한 이룸이앤비를 초등 졸업을 앞둔 6-1에야 알게 되서 아쉬웠어요.

우리 초등맘님들~~ 이룸이앤비 잘 모르시죠?

한번 방문해보세요~

이렇게 좋은 교재를 초등저학년부터 활용하시면 아이들이 어휘량이 폭발하는 시기에 정말 많은 도움이 될 것 같아요. 초6이 되서야 풀고 난 공부충 엄마의 솔직한 후기입니다.