숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2026년-2027년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 5월

초등과정 내내 현행만 단단하게 다지는 공부를 하다가 예비중등이 되고서 처음으로 중등을 선행하게 되었어요.

초등과 달리 교재도 다 바뀌고, 수준도 난이도도 생소해서 서점을 한 달 넘게 들락거렸어요.

그러던 중에 선배맘님들의 추천으로 이룸이앤비의 숨마 교재들을 알게 되었고,

선행 스타트를 끊는 교재로 선택하게 되었어요.

선행교재로 숨마쿰라우데 중학 1-1 스타트업을 선택한 이유

선행에서 가장 중요한 학습 습관과 기본기를 잡아주기 때문이에요.

많은 학생들이 어려워하는 건 난이도 보다 "표현을 못 읽는 문제"거든요.

스타트업은 개념을 짧게 쪼개 선행 진입 장벽을 낮춰줘요.

그리고 개념 뒤에 바로 문제가 나오는 학습 루틴은 "개념을 바로 적용하는 훈련"을 시켜줘서 고등수학의 루틴을 자연스럽게 익힐 수 있도록 도왔어요.

필수 개념을 전 영역에서 빠짐없이 다뤄서 전범위를 학습할 수 있고,

선행에서 무너지는 대표 원인인 전개실수, 부호 실수 등을 반복해서 학습하게 해서 자연스럽게 교정해줘요.

내신공부를 위해 공부하는 친구들에게도 좋아요.

학교 시험과 구조가 유사한 문제가 제시되어 있고,

학교 기출 유형집의 역할을 하는 "Mini Test"도 있고,

학교시험 맛보기로 실전감각을 확보할 수 있어요.

난이도가 낮아 성공경험이 쌓여, 기초가 약한 학생도 "할 수 있다"는 경험을 만들기 쉬워요.

이제 여름방학이 한달도 채 남지 않았는데요.

겨울방학에 비해 여름방학은 짧으니

50일 완성이 가능한 숨마쿰라우데 중학수학 스타트업으로

중학교 새학기를 예습해 보는 건 어떨까요~

어렵지 않아요~~~

직관적인 설명 그리고 바로 문제, 같은 유형을 계속 반복해서 풀기 때문에

기초가 없어도 쉽게 따라할 수 있어요.

올여름 숨마로 중학수학 같이 공부해요~~~*^^*