어느 날 이재명을 만났다
최인호 지음 / 씨스케이프(이맛돌) / 2016년 12월

사람이 살아가면서 누구를 만나는냐에 따라서

많은것이 바뀐다는 이야기가 있죠 ~

제가 학업을 할때는 공부만하고 학원을 다니는

그러나 현 시대에는 어린나이에 중장비 자격증을 따기위해

공부를 하는 청소년들이 있더라구요.

중장비는 만16세에 부터 딸수가 있는데

이 장비에 대한 자격증을 따기 위해서

공부를 하는데 왜 ? 이것을 할려고 하는냐 ?

공부를 해서 펜을 굴리고 컴퓨터를 활용하는 일을 하는것이

낳지 않겠니 ..... 이렇게 물었더니 그 청년이 그러더라구요.

자기가 젊기는 하나 컴퓨터를 잘 활용을하는 친구들에 비해서는

경쟁이 안되기에 눈을 넓히니 자기는 장비를 다루는것을 잘하는거 같아서

하게 되었다고 젊어서 인지 배우는 속도도 빠르고 습득력이 좋아서 한번에 합격

저도 군대에 있을때 자주포 장갑차를 몰았기에 자신이 있다고 생각을 했는데

참 나이 때문인지 쉽지는 않더라구요.

제가 이런 이야기를 하게된것은 자신이 할수 있는곳에서 자신에 목소리를 내고

도전을 할수 있는 사람이 얼마나있고 다른 사람이 위험을 곁고 있을때 나설수 있는 사람이 얼마나

될까요 ???

정말로 전세계적으로 유뢰가 없는 사건 최순실 사건 어떻게 하면 대통령을 주무를수 있을까 ???

세월호 사고가 났을때 중책을 감당을 해야할 사람이 없었다.

사람들에 마음을 일깨우는 말을 당차게 했던 이재명 자신에 생각을 행동으로 옮기는것은

참으로 힘든일인데 이것을 이행하고 사람들에 참여를 불러 일으키는 힘 ...

다른분들도 알겠지만 누구 하나만 나서면 주변에서 도와주는 모습을 많이 볼수가 있죠 .....

저도 생각은 하지만 행동으로 옮기지 못하는것들이 많은데 이재명을 만났다 책을 읽으면서

내 자신에 대해서 반서을 많이 하게 되었고 비록 현장 참여는 못했지만 모든 국민들이 뭉쳐서 촛불집회를

하는 모습을 컴퓨터나 뉴스를 통해서 많이 보았는데 .... 당당히 그자리에 못나간 내 자신이 부끄럽더라구요.

이제 라도 그런자리에 참석하고 나에 생각을 행동으로 옮기는 사람이 될려고 노력하고

준비 중입니다.

많은분들이 이 책을 통해서 자신에 생각을 행동으로 옮길수 있는

자신을 내 세울수 있는 자신감 넘치는 사람들이 되기를 바라며 추천 합니다.