모바일 트렌드 2017
커넥팅랩 엮음 / 미래의창 / 2016년 10월

전에는 별로 관심이 없다가

요즘 많은 것이 하루하루 빠르게 변화를 하다보니

가끔은 내가 뒷쳐진다는 느낌을 받을때가 많아서

이번에 한번 읽어 봐야겠다 생각을 했는데 이벤트를

통해서 편하게 읽게 되었다.

처음이라서 생소한것들이 있고 지금 사용을 간접적으로 하고 있는

참으로 2017년 두렵기도 하네요 ~ . ~

지금도 휴대폰을 통해서 여러가지 일들을 하다보니

나에 몸에 없으면 불안한 물건이 되었죠 ~

그런데 이제는 영화를 보고 쇼핑을하고

놀이 까지 한꺼번에 가능한 멀티플렉스관이 많이 생기고 있죠

어제 신문을보니 용산cgv가 완전 해외 관람객까지 포용할수 있는

여러가지를 한꺼번에 한 장소에서 해결할수 있고

영화를 2d/3d / 특별한 경험을 함께하며 관람할수 있는

특별관 등 .... 영화를 환상에 세계에서 볼수 있는 그건 세상으로 가고 있는데

아직까지 2D가 편하다고 생각하면서 관람을 하시는분들이 있는데 ...

한가지가 몸에 익숙해지기도 전에 새로운것이 나오는 세상 못따라가면 왕따를 받을수

받게 없는세상  삶은 편안해지고 있지만 그것을 전 국민이 다 생활에 점복하고 누리기는 아직 힘든 ...

이제는 어플 + 첨단기술을 통해서 집에 CCTV를 휴대폰으로보고

집에 가전 재품들을 박에서 끄고켜고 하는 세상 ....

2017년 편안한 삶을 살수 있겠다는 생각도 들지만

사람에 일을 로봇이 대신하게 되면서 일자리는 점점 줄어 간다는 생각도 들어요.

이제 얼마안가면 편의점이나 마트에 계산대에 사람이 있는것이 아니라

셀프로 계산하고 주인은 CCTV를 통해서 물건을 훔치는지만 관찰을 하면되는 세상이 조만간 될듯 ....

저는 편의점에서 일하다보니

이제는 은행업무를 가까운 편의점을 통해서 하게되는 세상이 될꺼예요.

프로그램과 기계는 만들어져있고 아직

보편화가 안되서 그렇지 이 책을 읽어보니 2017년에는 상당부분 상용화가 될꺼라는 생각이 듭니다.