Daily Calm : 365일 평화를 주는 한마디 - 영혼을 위로해 주는 아름다운 사진과 지혜의 말들 데일리 Daily
내셔널 지오그래픽 엮음, 서영조 옮김 / 터치아트 / 2013년 12월

어느날 문득 삶이 지칠때 쯤, 답답하고 어떻게 해야할지 모르겠을때 전 책 한권을 펼쳐봅니다.

그 책은 바로 터치아트의 <Daily Joy-365일 새 힘을 주는 한마디>와 <DAILY CALM(데일리 캄)-365일 평화를 주는 한마디> 예요.

데일리 캄은 2014년도에 맞추어 나온 책으로, 데일리조이와 같은 시리즈라고 볼 수 있는데,

먼저 읽었던 Daily Joy 가 너무 좋았기에 새로나온 DAILY CALM(데일리 캄)도 읽어보게 되었습니다.

이책은 우선 무겁습니다. 속의 내용도 그렇지만 디자인도 양장본으로 고급스럽게 되어있고,

365가지의 이야기를 실어야 하다보니 상당히 두꺼워요.

하지만 언제 다 볼까 걱정마세요. 빨리 읽고자 마음만 먹으면 순식간에 읽을 수 있거든요.

보시면 알게 되실거에요. 이 책은 두고두고 곱씹으며 천천히- 그렇게 보고 싶어지는 그런 책이거든요.

책을 열게되면 내셔널 지오그래픽에서 촬영한 컬러풀한 사진들이 눈앞에 펼쳐집니다.

1월부터 12월까지 여러가지 소 주제로 나누어져 그에 걸맞는 아름다운 사진들과 글들이 적혀있어요.

힘들때도, 기쁠때도, 그저 오늘 하루가 궁금할때도 문득 아무곳이든 펼쳐보면 거기엔 거의 꼭 듣고싶은 문장이 쓰여있었고,

그 말을 보고 큰 위안을 받을 수 있었습니다.

짧은 문장들이지만 아름다운 대자연의 풍경과 어우러져 강력한 힘을 받는 느낌이랍니다.

전작은 지친사람에게 새로운 힘을주는 한마디였다면,

이번 데일리 캄 에서는 내 마음을 들여다 보고 잔잔해질 수 있도록 도와줍니다.

정말이지, 이렇게 짧은 글을 한참 들여다 보게 되더라구요.

책을 읽는것보다 생각하는 시간이 더욱 긴- 그런 책입니다.

개인적으로 우주와 하늘의 별빛을 참 좋아하는데,

내려널 지오그래픽에서는 어떻게 이런 사진을 찍었는지 모르겠어요.

드넓게 펼쳐진 밤하늘의 별빛 사진을 감상할때면

와.. 정말 아름답다-라는 소리가 절로 나옵니다.

대 자연속 풍경사진을 보고있을때면 참 .. 나의 고민은 아무것도 아니구나 하는 생각도 듭니다.

먼거리에 바람쐬러 나가기 힘들때 간단히 집에서 마음을 편안하게 정화하기 좋은 책.

힐링과 함께 마음의 울림을 원하시는 분에게 추천하고 싶습니다.