빅터 연산 1-C : 초1 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

천재교육, 빅터연산, 쉽고재미있는연산, 교과연계학습, 모바일추가학습

천재교육 빅터연산 1C 에 대해서 알아보도록 할께요. '

사이즈는 가로 22.5 * 세로 28.5 센치로 A4 사이즈보다 가로가
살짝 조금 더 큰 느낌이구요, 화이트에 심플한 디자인이라서
더욱더 기재되어 있는 내용에 눈길이 가네요.

초등 연산의 빅 데이터 빅터 연산
최용준 / 해법수학연구회
쉽고 재미있는 연산 + 교과 연계 학습 / 모바일 추가 학습

1C 는 초1 수준 으로 받아올림이 없는 100까지의
수의 덧셈과 뺄셈을 공부해 볼 수 있답니다.

1단계는 총 A/B/C/D 단계로 나뉘어져 있는데요,
이번 교재를 실제 풀어보니 한 권당 한 달정도 풀어지는 양이라서
4달 정도면 한 학기 과정내에 소화할 수 있는터라 적당한 거 같아요.

교재 구성은 처음에 만화로 흥미 업!~~~
학습할 내용을 만화로 먼저 보면서 흥미와 관심을
높일 수 있어서 아이들이 무척 좋아하겠더라구요.

그리고 문제 유형에 있어서 참으로 감탄을 금치 못했는데요,
계속 똑같은 방식만 풀다보면 지루하기 나름인데 이 교재의 경우
각 페이지별로 다양한 형태의 문제가 기재되어 있어서 지루할 틈이 없네요.
8살 딸아이가 이 페이지 풀면서 "해영아, 이거 틀렸네." 역할놀이 하듯이
중얼중얼 거리는 거 보고서 웃음이 나더라구요. ^^*

중간 중간 퀴즈 형태의 문제도 나와있는데요, 미로찾기에
수학연산을 접목시켜 집중도와 긴장감을 높일 수 있겠더라구요.

또한 과일과게 과일의 수로 문제를 푸는 경우 저희 딸아이의 경우
"수박 주세요","아유, 참 맛있게 잘 익었죠?" 혼자서 과일가게 주인역이랑
손님역을 1인 2역으로 해 가면서 아주 재미있게 푸는터라 뿌듯하더라구요.

8살 딸아이 모습인데요, 원래 이걸 풀기 전에 1학년 1학기 우등생 해법을 푼 상태였는데요,
서술형도 있고 내용이 좀 많은터라 좀 힘들어하고 지루해 하는 경향이 보이더라구요.
그런데 이번 교재를 접하면서 처음부터 "이건 재미있겠네." 하면서 호기심을 보였구요,
하루 2장씩 하는 걸 무척이나 수월하게 받아들이더라구요. 그래서 한 달동안
알아서 척척 매일매일 풀어주는터라 잔소리 안해도 되고 전 무척 편했답니다.

문제의 수준에 있어서는 우등생 해법에 비해서는 상당히 수월한 편이지만
문제의 양이 많고 유형이 다양한터라 잠시 긴장을 풀면 한 두 문제는 꼭 틀린달까
완전히 100점이 나오지는 않더라구요. 지루하고 힘든 서술형 문제에서 지쳐했던
딸아이에게는 오아시스 같은 교재랄까 유형도 다양하고 수준도 적당하면서
문제의 양이 많아서 지루하지 않게 풀면서 차곡차곡 실력을 다지기에 무척 좋은 교재였답니다.

저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.