뽀루뚜아 아저씨 - 2010 볼로냐 국제 어린이 도서전 일러스트레이터 수상작 푸른숲 그림책 3
이덕화 글.그림 / 푸른숲주니어 / 2011년 10월

[푸른숲주니어][푸른숲그림책 003] <뽀루뚜아 아저씨> 서평 올립니다.

글그림 이덕화/페이지 32/가로 24.4 * 세로 29.4

앞표지 좌측 상단에 2010 볼로냐 국제 어린이 도서전 일러스트레이터 수상작

이라는 금색 표시가 되어 있구요, 녹색과 노란색의 화사함이 묻어나는 느낌이네요.

속지는 약간 노란 빛의 두꺼운 재질이구요, 살짝 가슬가슬하니 만져지는 감촉이 있답니다.

일러스트가 싸인펜으로 그린 듯 약간 거칠은 느낌이 있구요, 책이나 그림 등을

모자이크 식으로 붙인 터라 가까이서 보면 마치 아이가 만든 듯한 느낌이지만

멀리서 보았을때 밝은 색감과 명도, 채도가 참으로 조화롭더라구요.

내용은 언니처럼 근사한 말을 하고 싶었던 다혜가 자신만의 특별한 무언가를

찾아나선다는 얘기인데요, 그 나이 또래의 순박함과 맑은 감성이 듬뿍 느껴지더라구요.

어른들은 이해할 수 없는 비밀 친구 뽀루뚜아 아저씨와의 신기한 모험을 통해서

새로운 세상을 경험한다는 재미있고 흥미로운 이야기는 밝고 활기찬 일러스터와 함께

환상적인 조화를 이루더라구요. 마음에 환한 햇살이 비치는 느낌이었답니다. ^^*